Воронежский ЦСМ: вниманию клиентов – новые ГОСТ для пищевой продукции

10 октября 2025 г.

Утверждены новые государственные стандарты для продуктов питания. В случае, если производитель работает по ГОСТ, важно ознакомиться с изменениями и учитывать их в своей работе.

Стандарты, вступающие в силу с 1 января 2026 года, с правом досрочного применения*

  • ГОСТ 26984-2025 "Хлеб "Столичный". Технические условия"
  • ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями. Технические условия"
  • ГОСТ Р 72229-2025 "Изделия кондитерские. Чак-чак. Технические условия"

Стандарт, вступающий в силу с 1 января 2028 года, с правом досрочного применения*

  • ГОСТ 31457-2025 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия"

*ГОСТ с правом досрочного применения — это стандарт, который можно использовать до официального вступления в силу, то есть с момента утверждения.

Если у вас есть потребность в разработке собственного нормативного документа — ТУ или СТО на пищевую продукцию, в регистрации каталожных листов продукции, наши эксперты всегда готовы помочь.

Получить актуальную информацию вы можете в отделе технического регулирования и стандартизации.

Контакты: (473) 202-02-11, добавочный 381.

Почта: anp@csm.vrn.ru.

7 октября 2025 года, отдел технического регулирования и стандартизации Воронежского ЦСМ.