Утверждены новые государственные стандарты для продуктов питания. В случае, если производитель работает по ГОСТ, важно ознакомиться с изменениями и учитывать их в своей работе.
Стандарты, вступающие в силу с 1 января 2026 года, с правом досрочного применения*
- ГОСТ 26984-2025 "Хлеб "Столичный". Технические условия"
- ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями. Технические условия"
- ГОСТ Р 72229-2025 "Изделия кондитерские. Чак-чак. Технические условия"
Стандарт, вступающий в силу с 1 января 2028 года, с правом досрочного применения*
- ГОСТ 31457-2025 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия"
*ГОСТ с правом досрочного применения — это стандарт, который можно использовать до официального вступления в силу, то есть с момента утверждения.
Если у вас есть потребность в разработке собственного нормативного документа — ТУ или СТО на пищевую продукцию, в регистрации каталожных листов продукции, наши эксперты всегда готовы помочь.
Получить актуальную информацию вы можете в отделе технического регулирования и стандартизации.
Контакты: (473) 202-02-11, добавочный 381.
Почта: anp@csm.vrn.ru.
7 октября 2025 года, отдел технического регулирования и стандартизации Воронежского ЦСМ.
