Агроэко: DUROC – премиальное качество!

17 января 2025 г.

По итогам слепой дегустации свинина DUROC от АГРОЭКО доказала свои высокие органолептические характеристики. По таким критериям как вкус, сочность, аромат, мраморность и консистенция продукция компании оказалась лучше конкурентов в 1,5 раза.

Такого качества удалось достичь благодаря командной работе сотрудников холдинга: профессионализму селекционеров, большому опыту в производстве кормов, экспертности технологов и не только. Работники регулярно тестируют новые подходы в работе, чтобы усовершенствовать производственные процессы и выпускать вкусную и качественную свинину.

Так в компании начали производить специально разработанный и рекомендованный для породы DUROC комбикорм: сбалансированный по содержанию аминокислот, жирных кислот и энергетической ценности.

«Порода DUROC имеет ряд отличительных черт, которые делают мясо вкуснее, сочнее и ароматнее. К примеру, одна из особенностей – пониженный уровень стресса, что влияет на мягкость и сочность мяса. Еще одной отличительной чертой являются жировые прослойки расположенные внутри мышц, которые образуют характерный «мраморный» рисунок. Длительная работа с подбором специальной рецептуры кормов, как раз помогла увеличить эту самую «мраморность» и повлиять на гастрономические характеристики, что подтвердили респонденты, принявшие участие в дегустации», — сообщила Анастасия Журова, заместитель директора по маркетингу АГРОЭКО.

Сегодня порода DUROC пользуется признанием во всем мире. АГРОЭКО занимается разведением чистопородных животных в индустриальном масштабе. Условия содержания, питания и разведения этой породы отличаются от обычных свинок. Компания построила специализированную производственную площадку, рассчитанную на 6000 чистопородных особей, где учтены все особенности содержания.

15 января 2025 года, Агроэко.