Сделать это можно, в частности, через развитие гастрономического туризма
21 января в конференц-зале ТПП Воронежской области вице-президент палаты Илья Бельтюков провел рабочую встречу с президентом Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрием Выродовым, а также заведующей отделом Музея-усадьбы Д.В. Веневитинова Татьяной Некрасовой.
Обсуждались вопросы популяризации кулинарного наследия Воронежской области, известной своим плодородием и разнообразием традиционных блюд. Дмитрий Выродов предложил повышать узнаваемость и туристическую привлекательность региона за счет разработки новых гастрономических маршрутов, которые позволят погрузить посетителей в историю культурных традиций и современных тенденций местной гастрономии и кухни. Татьяна Некрасова отметила, что было бы целесообразно разрабатывать гастромаршруты, основываясь на исторических местах, обладающих привлекательностью для туристов, чтобы получить синергетический эффект.
Участники рабочей встречи отметили актуальность идеи и обсудили возможные дальнейшие шаги по ее реализации.