04.08.2022

Организаторами деловой встречи выступили торгово-промышленные палаты наших регионов

4 июля Воронеж с деловой миссией посетила делегация Союза «Торгово-промышленная палата Рязанской области», в состав которой вошли представители предпринимательских кругов Рязани и области – ООО «Рем Тех» (продукция бакалейной группы: каши быстрого приготовления, мюсли, хлопья и т.д.), ООО «ТД «Инструментальные технологии» (поставки высокотехнологичного металлорежущего и абразивного промышленного инструмента), ООО «Юнион» (фигурные изделия из шоколада, леденцовая карамель на палочке), ООО «Проект «Инноватика» (промышленный дизайн, 3D-моделирование, аддитивное производство), ООО «Перспектива» (поставки металлообрабатывающего инструмента), АО «Ряжский авторемонтный завод» (промышленное предприятие коммунального машиностроения). Организаторами деловой миссии выступили Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области», Союз «Торгово-промышленная палата Рязанской области», Выставочный центр «ВЕТА» ТПП ВО.

Основные мероприятия бизнес-миссии – b2b-переговоры и контактно-кооперационная биржа прошли в конференц-зале отеля «Дегас». Открыл мероприятие своим приветственным словом вице-президент ТПП Воронежской области Илья Бельтюков.

– Наши регионы во многом похожи: это касается и промышленности, и сельского хозяйства, и образования, – отметил Илья Юрьевич. – И я не сомневаюсь, что деловое сотрудничество Воронежской и Рязанской областей будет иметь синергетический эффект: многие вещи мы можем развивать внутри наших двух регионов, тем более что и времена сегодня не самые удобные для внешних контактов.

Далее к собравшимся обратился директор Воронежского областного центра информационного обеспечения АПК Иван Подгорнов. Поприветствовав участников рязанской деловой миссии на воронежской земле, Иван Владимирович подчеркнул важность подобных мероприятий:

– Страна у нас большая, все регионы разные, и встречи представителей региональных деловых сообществ способствуют налаживанию диалога, который в дальнейшем может перерасти во взаимовыгодное сотрудничество: вам есть что предложить воронежцам, нам есть что показать вам. И такая кооперация вполне позволит всем нам совместными усилиями не только освоить российские рынки, но и выйти и на рынки международные – и ближнего, и, возможно, дальнего зарубежья.

Президент Торгово-промышленной палаты Рязанской области Татьяна Гусева в своем выступлении также обратила внимание на близость наших регионов: достаточно сказать, что рязанцы считают своим земляком бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева, который в детстве несколько лет прожил на родине своих родителей в Рязанской области. Кроме того, Татьяна Васильевна подчеркнула важность межрегиональных торговых и производственных связей, отметив в частности интерес рязанских аграриев к воронежской сельхозтехнике, особенно зерносушилкам. В связи с этим президент Рязанской ТПП предложила представителям «Воронежсельмаша» нанести отдельный визит в Рязань для более полной презентации своей продукции.

После торжественного открытия мероприятия его участники перешли к деловой части, в ходе которой члены рязанской делегации получили возможность провести прямые переговоры со своими воронежскими коллегами, подробно рассказать о своих предприятиях, продемонстрировать производимую продукцию.

Все новости/события