Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

В воронежском аэропорту начнут брать анализы на COVID-19

13:41 31 августа

Услуга будет платной

Со вторника, 1 сентября, на территории воронежского аэропорта имени Петра Первого будет доступна платная услуга по забору материала на COVID-19 для прибывающих пассажиров. Сдать анализ можно по желанию, обязательным он не будет. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства в пятницу, 28 августа.

Тестировать на коронавирус будут методом ПЦР (мазок из носовой и ротовой полости), стоимость пока неизвестна. В пресс-службе аэропорта добавили, что процесс организации процедуры находится на стадии проработки.

Глава регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков на заседании областного оперштаба, которое состоялось 27 августа, рассказал, что за время пандемии Воронеж принял три вывозных рейса. В аэропорт имени Петра Первого прибыли более 400 россиян, эвакуированных из-за рубежа. Кроме того, с апреля 2020 года в Воронежскую область доставили 518 жителей региона, вернувшихся из-за границы вывозными рейсами в московские аэропорты.

В воронежском общественном транспорте проходит регулярная дезинфекция, усилен контроль за проведением медосмотров водителей. Сотрудников с признаками ОРВИ на маршруты не допускают.

Денис Данилов
28 августа 2020 года, РИА Воронеж.

Подписка на рассылку