Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Воронежский «Автоген» займется выпуском метановых баллонов

15:33 29 июня

Воронеж. 26.06.2020. ABIREG.RU – Воронежское ОАО «Автоген» планирует реализовать проект по выпуску полимерно-композитных метановых баллонов мощностью 70 тыс. штук в год, сообщили в компании.

Стоимость проекта оценивается примерно в 1,5 млрд рублей. Средства могут быть привлечены через Фонд развития промышленности либо частных инвесторов. Компенсация затрат на приобретение македонской линии при ее стоимости в 900 млн рублей может достигнуть от 40 до 60%.

При успешной реализации проекта компания планирует нарастить оборот до 2,5 млрд рублей.

Отметим, что активное участие в проекте принимает воронежский опорный вуз, с которым в сентябре 2019 года было подписано соответствующее соглашение. ВГТУ проводит все необходимые НИОКР в рамках сопровождения проекта, начиная от создания плана и заканчивая контролирующими функциями.

В качестве рынка сбыта рассматривается вся Россия, также резервуары будут экспортироваться за границу. Подписаны предварительные договоры. Резиденты оценивают свою нишу на рынке как практически свободную. Так, по словам соучредителя предприятия Алексея Свиридова, им известен единственный конкурент, который собирается производить аналогичные композитные топливные резервуары для автомобилей. Располагаться он будет в Нижнем Новгороде.

Как рассказал господин Свиридов, российский пропан гораздо менее интересен Европе, чем концентрированный – 200 атмосфер рабочего давления – метан. Соответственно, для него необходимы композитные баллоны.

Что касается российского рынка, то здесь, по его словам, необходимо задуматься о поиске инвесторов для создания всей необходимой для проекта инфраструктуры – тех же АГЗС.

ОАО «Автоген» занимается производством ацетилена и сопутствующих производственных процессов. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2000 году в Воронеже с уставным капиталом в 7,5 млн рублей. Основной вид деятельности – производство газогенераторов, аппаратов для дистилляции и фильтрования. Директором является Николай Свиридов. Он же контролирует 9,56% уставного капитала компании. Крупнейшим соучредителем выступает Алексей Свиридов, который владеет 12,3% напрямую и еще 28,01% через ООО ТД «Автогенмаш». Также соучредителями числятся Тамара Свиридова (25,39%) и Наталия Леонова (0,04%). Выручка компании в 2019 году составила 41,8 млн рублей, убыток – 6,7 млн рублей.

Светлана Горбачева
26 июня 2020 года, Абирег.

Подписка на рассылку