Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Новое отечественное оборудование позволит повысить производительность работы воронежских метрологов

11:26 20 мая

Если вам необходимо поверить катушку электрического сопротивления (однозначную меру) или магазин электрического сопротивления (многозначную меру), а также меры электродвижущей силы (нормальные элементы, источники опорного напряжения), приходите к нам в ЦСМ.

Знакомьтесь! Установка для поверки мер электрического сопротивления и электродвижущей силы У309М.

Наша новая «помощница» определена в отдел поверки и испытаний электротехнических и радиотехнических средств измерений. Пределы измерений и точность У309М устанавливаются приборами, участвующими в измерениях. Это цифровой мультиметр и источник постоянного тока. С указанными приборами установка позволяет поверять:

- нормальные элементы класса точности 0,005 и менее точные методом сличения с образцовым НЭ и методом прямого измерения;
- катушки электрического сопротивления классом точности 0,01 и менее точные, сопротивлением в диапазоне (0,001 - 100000) Ом методом сличения с образцовой катушкой;
- магазины электрического сопротивления класса точности 0,02 и менее точные методом прямого измерения (для более высоких классов магазинов сопротивления используется метод сличения с образцовой катушкой номинала соответствующей декады).

Установка У309М конструктивно выполнена в виде двух частей:

- стойка и смонтированные на ней: персональный компьютер, измерительные приборы, принтер;
- подвижная платформа и установленные на ней: термостаты, коммутатор.

С появлением У309М производительность работы специалиста увеличилась. Установка позволяет автоматизированно поверять одновременно до 8 мер, вести базу поверяемых приборов и выводить на печать протоколы и свидетельства о поверке. Метрологические процессы осуществляются по ГОСТ 8.212, ГОСТ 8.237 и МИ 1695, а поверяемые меры и эталоны термостатируются.

14 мая 2020 года, отдел поверки и испытаний электротехнических и радиотехнических СИ, Воронежский ЦСМ.

Подписка на рассылку