Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Французские эксперты высоко оценили сыры воронежского «Молвеста»

10:35 26 ноября

Продукция удостоилась премии «Золотой клевер»

В Воронеже лучшим российским производителям молочной продукции вручили премию «Золотой клевер». Молочный комбинат «Воронежский», входящий в холдинг «Молвест», победил в двух номинациях: жюри признало лучшими по всем параметрам молодой сыр «Буррата Felicita» и сыр выдержанный «Российский "Вкуснотеево"». В состав жюри входили французские эксперты.

Конкурс, организованный информационным агентством The DairyNews, прошел в России во второй раз. Воронеж в 2019 году стал площадкой для проведения судейства и торжественного награждения, которое состоялось в пятницу, 22 ноября. Премию вручали в десяти номинациях: за лучшее молоко, творог, кисломолочный продукт, йогурт, сыры (молодой и твердый), сливочное масло, инновация, упаковка, а также приз симпатий жюри.

В составе независимого жюри были известные шеф-повара и рестораторы России и Европы. Среди них –  кондитер международного уровня Фредерик Андрие, шеф-повар ресторанов с одной и двумя звездами Мишлен Фабрис Лекуа и эксперт в области ресторанного и гостиничного бизнеса Джузеппе Космаи (Франция), вице-президент Гильдии шеф-поваров России Леонид Гарбар, шеф-повар Олимпийской сборной России Алексей Виноградов, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов. 

– Мы решили принять участие в конкурсе, так как он организован специализированным агентством молочной промышленности The DairyNews, создавшем независимую конкурсную комиссию, в объективности которой мы уверены. В противовес укоренившемуся мнению, что сейчас много некачественных молочных продуктов, можем сказать, что это не соответствует действительности. За последние пять-десять лет отрасль шагнула далеко вперед, кардинально изменилась ситуация на молочном рынке. Конечно, есть и фальсификаторы, и с ними должны бороться соответствующие органы. Но подавляющее большинство молочных продуктов на полках магазинов – это молоко экстра-класса и продукция, которая из него производится. Конкурс проводится в том числе и для того, чтобы потребители это видели, – подчеркнул генеральный директор холдинга «Молвест» Анатолий Лосев.

Кроме того, «Молвест» имеет отношение к номинации на лучшую упаковку: упаковка сливок Ecolean Air производства ООО «УМЗ Эколин» – тот самый «кувшинчик», в котором продается часть продукции «Вкуснотеево».

Одна из экспертов, входящих в жюри, руководитель российской программы «Школьное молоко» Ольга Панова отметила, что как потребителю ей нравится воронежская молочная продукция, в частности масло «Вкуснотеево». Местному молоку она, говоря на школьном языке, также поставила пятерку.

Эксперт жюри, психолог и психотерапевт по коррекции веса Зоя Богданова считает, что потребителям очень мало известно о пользе жирных молочных продуктов, о том, что молоко – это уникальный продукт, из которого человеческим организмом усваивается 99% аминокислот.

– Когда я написала о том, что, если в конце дня вы очень хотите есть, можно выпить стакан горячего жирного молока со специями, то получила огромное количество негатива в соцсетях. Люди не знают, насколько это полезно, и это огромное поле для работы производителей молочной продукции, – отметила Зоя Богданова.

Галина Саубанова
25 ноября 2019 года, РИА Воронеж.

Подписка на рассылку