Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

ПСБ банк организовал «Путешествие в страну Финграмотности» в Воронеже

13:30 12 ноября

Воронеж, 11 ноября 2019 года — В Воронеже при поддержке ПСБ банка прошел Финансовый семейный фестиваль в рамках Всероссийской недели сбережений — проекта Минфина РФ, в котором банк принимает участие во второй раз.

На фестивале ПСБ организовал для юных воронежцев целое «Путешествие в страну Финграмотности» — серию тематических уроков. Сотрудники банка разъясняли участникам такие пока сложные для них понятия, как личный бюджет, сбережения, инфляция. Рассказывали, как грамотно использовать финансовые инструменты — банковские карты, вклады и накопительные счета, а также научили, как распознать мошенников.

После красочной презентации, в которой финансовые вопросы разбирались на примере случаев из жизни героев популярных сказок и мультфильмов, участники должны были решить практические задания и закрепить пройдённый материал. 

«Я считаю, что финансовая грамотность — тема не менее важная, чем таблица умножения и правила русского языка. И чем раньше её освоишь, тем легче тебе будет дальше при обращении с деньгами. Наш тематический урок — своего рода инвестиция в формирование финансовой культуры подрастающего поколения», — прокомментировал региональный директор ПСБ банка в Воронеже Тимур Хлебников. 

«До сегодняшнего дня я совсем по-другому относился к деньгам, которые дают мне родители на карманные расходы. За время урока от ПСБ я открыл для себя совершенно другой мир и теперь обязательно применю полученные знания на практике!» — поделился впечатлениями Павел Черноусов, ученик 4-го класса лицея №65 г. Воронежа.

«Я уже успела заработать свой первый рубль, когда сотрудничала со школьной газетой. Теперь буду знать не только, как заработать, но и как правильно распорядиться своими деньгами. Это здорово!» — рассказала Анастасия Зернюкова, ученица 8 класса лицея №1г. Воронежа.

Участниками тематических уроков ПСБ банка стало более 100 школьников из Воронежа и районов области. Все они получили фирменные призы от банка.

Фотогалерея

Подписка на рассылку