Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Резидент воронежской ОЭЗ «Ламплекс Композит» готовится к запуску завода

16:51 12 августа

В индустриальном парке Масловский Воронежской области на территории особой экономической зоны «Центр» ООО «ИК Масловский» продолжает реализацию Проекта по строительству завода композитных материалов и фольгированных диэлектриков «Ламплекс Композит».

За информацией о текущем статусе проекта мы обратились к генеральному директору Вячеславу Курсакову:

– На сегодняшний день мы подошли к завершающей стадии реализации I этапа нашего бизнес-плана – пакет необходимой разрешительной документации получен, экспортные таможенные документы оформлены, цеха готовы к приемке оборудования, определены поставщики сырья и вспомогательных материалов, контракты находятся в стадии подписания, укомплектован основной руководящий и технический состав, продолжается набор и обучение младших ИТР и рабочего персонала.

В июне 2019 года наш немецкий партнер – компания Aerospace Composites GmbH, поставщик технологии и оборудования – получил разрешение от федерального немецкого ведомства экспортного контроля (BAFA) на вывоз оборудования в РФ. Первая партия оборудования 5 августа прибыла на левобережный таможенный пост города Воронежа. В настоящий момент идет его разгрузка.

После оформления таможенных деклараций оборудование будет доставлено на территорию предприятия, где начнется его монтаж. Запуск завода состоится в IV квартале 2019 года.

4 июля проект завода по производству композитных материалов получил одобрение на резиденство со стороны Экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам (ОЭЗ) Воронежской области под председательством губернатора Александра Гусева и был рекомендован к заключению соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ. В ближайшее время компания получит свидетельство, удостоверяющее регистрацию в качестве резидента ОЭЗ ППТ «Центр». 

По словам Вячеслава Курсакова, согласно бизнес-плану, со стороны компании ожидаются значительные налоговые поступления: в региональный бюджет за 8 лет – более 230 млн рублей, в федеральный – более 3 млрд рублей. Предприятие также взаимодействует с правительством Воронежской области в части организации современного высокотехнологичного производства и создания новых рабочих мест.

В целом все мероприятия по реализации Проекта по строительству завода композитных материалов и фольгированных диэлектриков «Ламплекс Композит» осуществляются в сроки и согласно утвержденному плану-графику.

Справочно:

ООО «ИК Масловский» – завод композитных материалов и фольгированных диэлектриков «Ламплекс Композит» в Новоусманском районе Воронежской области на территории ИП «Масловский». Производство будет реализовано в три этапа. Первый этап предполагает выпуск фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов, запуск намечен на IV квартал 2019 года. Полное завершения строительства планируется к 2023 году. Общий объем инвестиций в регион составит более 5 млрд рублей. Продукция завода ориентирована на радиоэлектронную, электротехническую и другие стратегически важные отрасли промышленности. Предприятие нацелено на обеспечение промышленной безопасности и снижение зависимости российских компаний от иностранных поставщиков в рамках политики импортозамещения. Проект реализуется по инициативе депутата Воронежской облдумы, председателя совета директоров ГК «Черноземье» Андрея Благова.

Подписка на рассылку