Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

На воронежском авиазаводе прокомментировали слухи о грядущих сокращениях

10:30 10 июля

На ВАСО создали спецкомиссию.

Сообщения о грядущих сокращениях на Воронежском авиазаводе появились в группе «Подслушано на ВАСО» в соцсети в понедельник, 8 июля. Интернет-пользователи отметили в комментариях, что «ситуация на заводе напряженная».

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе авиазавода, по состоянию на вторник, 9 июля, нет приказа о сокращениях. Специальную комиссию по сокращениям решили создать в июне-2019. Члены комиссии проведут сравнительный анализ производительности и уровня квалификации сотрудников.

– Оптимизация и набор персонала на авиазаводе происходит в обычном режиме в рамках текущей ротации кадров. Оптимизация касается, в первую очередь, административно-управленческого персонала. Сохранение и развитие кадрового потенциала инженерных и производственных подразделений остается ключевым приоритетом предприятия. С 2020 года и ежегодно планируется дополнительный набор и рост численности рабочих в связи с увеличением объемов работ по новым программам Ил-112, Ил-96-400, – отметили в пресс-службе.

Воронежский авиазавод занимается производством и сервисным обслуживанием дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Ил-96, строительством легких военно-транспортных самолетов Ил-112В, производством агрегатов для региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), агрегатов для военно-транспортных самолетов Ил-76МД90А, производством агрегатов в рамках проектов строительства перспективных пассажирских самолетов МС-21 и Ил-114-300 и сервисным обслуживанием выпущенных ВАСО региональных самолетов Ан-148.

Александра Ганина
9 июля 2019 года, РИА «Воронеж».

Подписка на рассылку