Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

ДСК сообщил о росте цен на квартиры в Воронеже с декабря-2018

12:11 26 ноября

Стоимость квадратного метра повысится согласно плану.

Домостроительный комбинат объявил о повышении цен на квартиры в пятницу, 23 ноября. Как сообщили в ДСК, стоимость квадратного метра возрастет с декабря 2018 года. Повышение является плановым.

Рост цен обусловлен юридическими и законодательными изменениями, которые происходят в строительной отрасли.

– Ужесточились квалификационные требования к застройщикам, произошло изменение структур девелоперских компаний, ввели обязательное банковское сопровождение и переформатирование системы контроля целевого использования денежных средств дольщиков. Прописали целый ряд ограничительных требований в законе, которые повлияли на себестоимость строительства, – рассказали в компании.

Рост цен на квадратные метры также связан с повышением стоимости строительных материалов и, как следствие, себестоимости строительства. По данным экспертов, цены на стальную арматуру в среднем выросли на 20% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Заметно выше темпов инфляции подорожал цемент, цена на гранитный щебень за год повысилась практически вдвое. Увеличение затрат ожидает строителей также с января 2019 года: повысится НДС.

– Новые законодательные меры, призванные обезопасить покупателей, а также повышение себестоимости строительства приводит к дополнительным существенным расходам застройщиков и вынуждает их поднять цены на жилье. Так что тем, кто планировал покупку квартиры, стоит поторопиться, пока цены на квартиры Домостроительного комбината сохраняются на прежнем уровне, – отметили в ДСК.

Александра Ганина
23 ноября 2018 года, РИА «Воронеж».

Подписка на рассылку