Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Управляющий директор воронежского авиазавода Дмитрий Пришвин официально покинул должность

09:50 02 ноября

Воронеж. 01.11.2018. ABIREG.RU – Управляющий директор ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) Дмитрий Пришвин покинул свой пост, подтвердили «Абирегу» на предприятии.

Источники «Абирега» отмечают, что господин Пришвин покинул завод не по собственному желанию. Причины кадрового решения не сообщаются: предположительно, основой могли послужить внутренние конфликты на предприятии и проблемы в реализации проектов.

В настоящее время обязанности управляющего директора в статусе и. о. исполняет заместитель генерального директора по техническому развитию ПАО «Ил» Алексей Пуздырев. От приставки и. о, в соответствии с регламентами, он сможет избавиться только после решения совета директоров.

Отметим, что слухи об отставке Дмитрия Пришвина появились несколько месяцев назад. В начале сентября топ-менеджер ушел в отпуск, после, по данным источников «Абирега», находился на больничном.

Алексей Пуздырев родился в 1984 году в Москве. Получил высшее техническое образование, учился по президентской программе подготовки управленческих кадров, прошел программу МВА в ВШЭ. С 2006 по 2016 год работал в ОАО «Дубнинский машиностроительный завод имени Федорова». В 2017 году назначен на должность заместителя генерального директора по техническому развитию ПАО «Ил».

ПАО «ВАСО» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры «Ил-96-300» и «Ил-96-400» в разных модификациях, ближнемагистральные самолеты «Ан-148». В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, «МС-21», «Ил-76МД-90А».

По собственным данным, уставный капитал авиазавода составляет 8,5 млрд рублей. Основной вид деятельности – производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. 96,37% принадлежит ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Выручка компании в 2017 году составила 6,67 млрд рублей, чистый убыток – 1,5 млрд рублей.

Анна Нараева
1 ноября 2018 года, Абирег.

Подписка на рассылку