Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Воронежский «Рудгормаш» начал техническое перевооружение

11:15 02 октября

Воронеж. 25.09.2018. ABIREG.RU – ГК «Рудгормаш» запустила проект по техническому перевооружению, сообщили в компании.

Там уточнили, что оборудование по литейному производству будет заменено в течение первых шести месяцев 2019 года, и это позволит улучшить качество выпускаемых заготовок. Отметим, что в «Рудгормаше» констатируют практически полное отсутствие «литья» в регионе. Вместе с тем данный вид производства является одним из главных звеньев в отрасли тяжелого машиностроения. При отсутствии базового элемента – то есть деталей – весь дальнейший цикл теряет всякий смысл.

Отметим, что на предприятии уже произошла замена части оборудования по сборочно-сварочному производству. А чуть больше года назад «Рудгормаш» приобрел в Рязани трубонарезной станок с программным управлением.

«По производительности он в полтора-два раза выше универсальных станков, причем качество и сложность обрабатываемых на нем деталей также значительно выше», – отметил директор по производству ГК «Рудгормаш» Виктор Ермолов.

Он добавил, что таким образом группа решает вопросы и производительности, и качества, и кадрового состава.

«Программный станок может обслуживать один оператор, получая достойную заработную плату, при этом он заменяет троих «универсальщиков», – подчеркнул Виктор Ермолов. – Работая над одной целью, мы параллельно решаем массу других вопросов».

Нововведения также коснулись непосредственно персонала – уже создана новая управленческая команда, которая и обеспечивает внедрение инноваций. Как отмечают в ГК, грамотный подбор кадров как раз и является главным достижением предприятия.

Вместе с тем на «Рудгормаше» уже создана стройная система управления оборудованием на основе IT-технологий. Также разработана дорожная карта, согласно которой и будет происходить техническое перевооружение.

Таким образом, отмечают в ГК «Рудгормаш», фундамент для дальнейших преобразований на предприятии уже заложен.

25 сентября 2018 года, Абирег.

Подписка на рассылку