Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Председатель Воронежской облдумы вручил награды сотрудникам ВГУ

11:42 01 октября

Ученые и преподаватели получили грамоты и благодарности к юбилею вуза.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов вручил почетные грамоты и благодарности регионального парламента ученым и преподавателям ВГУ. Награждение прошло в рамках заседания ученого совета университета в пятницу, 28 сентября.

Заседание провел ректор ВГУ, заместитель председателя Комитета облдумы по образованию, науке и молодежной политике Дмитрий Ендовицкий. В мероприятии приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

Выступая перед собравшимися, Владимир Нетесов напомнил, что в 2018 году отмечается 100-летие со дня образования ВГУ – вуза, который за годы своей работы подготовил немало высококлассных специалистов для разных сфер жизни региона и страны в целом.

– Воронежский государственный университет занимает одно из ведущих мест в области образования в Российской Федерации. Вуз готовит специалистов, которые затем работают в экономике, в социальной сфере, во всех отраслях науки. Такие важные задачи, как развитие человеческого капитала, повышение качества жизни, качество образования, Воронежский государственный университет все эти годы успешно выполняет. В университете идет системная подготовка высококвалифицированных специалистов по разным направлениям, развивается наука, а профессорско-преподавательский состав соответствует всем современным вызовам, – сказал председатель Воронежской областной Думы.

Награды получили и студенты. Владимир Нетесов вместе с руководителем облдепартамента образования Олегом Мосоловым вручил учащимся сертификаты на получение именной стипендии Алексея Гордеева.

Владимир Нетесов пожелал коллективу и студентам Воронежского государственного университета исполнения всех планов, творческих успехов, неиссякаемой энергии, добра и здоровья.

Лана Лисовцева
28 сентября 2018 года, РИА «Воронеж».

Подписка на рассылку