Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

При поддержке СИБУРа во ВГУИТ открыта аудитория интерактивной химии и живой коммуникации

16:12 12 сентября

Воронеж, 12 сентября 2018. 7 сентября при сотрудничестве СИБУРа и Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) на факультете экологии и химической технологии состоялось торжественное открытие аудитории для проведения лекционных занятий.

В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» ВГУИТ выиграл грант на финансирование современного мультимедийного комплекса, который позволит сделать аудиторию территорией интерактивной химии и живой коммуникации между участниками образовательного процесса.

- Наша компания стирает границы в обучении: с помощью мультимедийного комплекса, установленного в рамках программы «Формула хороших дел» в данной аудитории, становится возможным выходить на связь не только с региональными, но и с зарубежными партнерами ВУЗа. СИБУР уделяет колоссальное внимание научным разработкам, внедрению цифровизации в производственные и учебные процессы, а также работе со студентами – нашими будущими кадрами. Для нас, как для социально ответственной компании, очень важно повышение уровня образования, культуры, развитие науки и других значимых направлений в регионах нашей деятельности, - отметила эксперт по связям с государственными органами воронежской площадки СИБУРа Елена Стрелец.

- Сегодня информационные системы и технологии переживают небывалый подъем. И всё это становится возможным, если аудиторный фонд вуза обеспечен современным оборудованием для воспроизведения визуальной и звуковой информации. Подобные проекты за рубежом уже активно внедряются в учебный процесс, - сказала декан факультета экологии и химической технологии Ирина Пугачева.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Справка

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

12 сентября 2018 года, Воронежсинтезкаучук.

Подписка на рассылку