Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

ГК DoorHan выкупила недостроенный воронежский завод сэндвич-панелей «Армакс Групп» за 450 млн рублей

11:31 23 июля

Воронеж. 16.07.2018. ABIREG.RU – Как и предполагал «Абирег», ГК DoorHan Александра Ханина стала покупателем имущественного комплекса разорившегося воронежского ООО «Армакс Групп» – завода по производству сэндвич-панелей в индустриальном парке «Масловский», следует из сообщения о результатах торгов.

Покупателем выступило московское ООО «ДорХан – Столица», подавшее заявку в последний период публичного предложения. Таким образом, завод достался ГК DoorHan по минимальной цене – 447,2 млн рублей.

Напомним, актив включает недостроенный производственно-логистический комплекс площадью 61 тыс. кв. м и имеющееся в нем оборудование, а также права аренды 120 тыс. кв. м земли в ИП «Масловский». На первоначальных торгах стоимость недостроенного завода оценивалась в 1,34 млрд рублей.

О расширении присутствия в Воронежской области владелец ГК Александр Ханин рассказывал на встрече с врио губернатора Александром Гусевым в конце июня. Тогда собеседники «Абирега» во власти сообщали, что наиболее вероятным сценарием этого расширения будет покупка завода – соседа по индустриальному парку.

Напомним, что в марте структура ГК DoorHan – ООО «ДорХан – Воронеж» – уже приобретала на торгах активы «Армакс Групп». В частности, за 53,87 млн рублей компания купила технологическую линию по производству теплообменников и 25 автопогрузчиков.

ГК DoorHan Александра Ханина занимается производством ворот, роллет, дверных и алюминиевых систем, перегрузочного оборудования и модульных конструкций. По собственным данным, группа представлена 13 заводами в России и за рубежом, 23 производственно-складскими комплексами и 14 торговыми представительствами. На территорию индустриального парка «Масловский» ГК DoorHan пришла в 2016 году. В июле 2017-го инвестор запустил здесь новую производственную площадку. Общая площадь производственных, складских и офисных помещений (производственно-складской комплекс) составляет 1,44 тыс. кв. м.

Компания «Армакс Групп» начала строительство производственно-логистического центра по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей в индустриальном парке «Масловский» за 3,5 млрд рублей в 2010-м. Предприятие так и не было достроено, дело о его несостоятельности инициировал один из кредиторов – ростовский банк «Центр Инвест» – из-за долга в 259 млн рублей. Позже к делу подключился основной кредитор – «Внешэкономбанк». Обязательства «Армакс Групп» перед ним составляли 5 млрд рублей.

Андрей Прах
16 июля 2018 года, Абирег.

Подписка на рассылку