Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

В преддверии реорганизации воронежский авиазавод избавится от части управленческого персонала

14:13 13 июня

Воронеж. 08.06.2018. ABIREG.RU – ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) сократит количество административно-управленческого персонала в рамках новой разработанной организационной структуры, сообщили в компании.

Уточняется, что численность работников будет уменьшаться поэтапно. Также изменения могут затронуть и другие подразделения. «Оптимизация не коснется представителей основных производственных специальностей, инженеров-конструкторов, технологов. Продолжится рост численности производственных рабочих», – отметили на авиазаводе.

На ВАСО заверили, что реорганизация предприятия никак не отразится на воронежском рынке труда, а также на производстве. «Производственная программа, утвержденная ПАО «Ил» и ПАО «ОАК», будет выполняться планово, в штатном режиме», – добавили в компании.

Напомним, в январе текущего года генеральный директор ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Алексей Рогозин рассказал, что в 2018 году ОАК будет реорганизована, а дочерние предприятия, в том числе и ВАСО, получат статус филиалов. На воронежском авиазаводе пояснили, что изменение структуры направлено на повышение эффективности работы ВАСО и на общее сокращение расходов. Однако очередная «перетасовка» подверглась критике: некоторые эксперты отмечают, что таким образом ОАК замещает реальную работу.

Любопытно, что в апреле 2018 года руководитель департамента промышленности Иван Шкуматов на заседании профильного комитета облдумы рассказал, что предприятие не смогло найти заказы на текущий год.

ПАО «ВАСО» входит в дивизион транспортной авиации «ОАК». Выпускает широкофюзеляжные лайнеры «Ил-96-300» и «Ил-96-400» в разных модификациях, занимается разработкой проекта легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В». В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, «МС-21», «Ил-76МД-90А».

По собственным данным, уставный капитал авиазавода составляет 4,4 млрд рублей. Основной вид деятельности – производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. 96,37% принадлежит ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Управляющий директор – Дмитрий Пришвин. Выручка компании в 2017 году составила 6,67 млрд рублей, чистый убыток – 1,5 млрд рублей.

Анна Нараева
8 июня 2018 года, Абирег.

Подписка на рассылку