Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Председатель Воронежской облдумы поздравил коллектив концерна «Созвездие»

11:19 04 июня

Владимир Нетесов вручил награды регпарламента к 60-летию компании.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов поздравил коллектив концерна «Созвездие» с 60-летием со дня основания компании. Юбилейное торжество состоялось на сцене воронежского Дворца творчества детей и молодежи в четверг, 31 мая. Помимо Владимира Нетесова, почетными гостями праздника стали представители областного правительства и мэрии Воронежа. В зале присутствовали сотрудники и ветераны предприятия.

Поздравляя коллектив концерна «Созвездие», Владимир Нетесов подчеркнул, что за успехами компании в первую очередь стоят ее специалисты, ежедневно выполняющие свою работу.

– «Созвездие» всегда было и остается одним из столпов оборонно-промышленного комплекса. Ваша работа напрямую связана с оборонными заказами, а значит, с безопасностью нашей страны. За 60 лет на предприятии сменились несколько поколений специалистов. И сегодня в зале мы видим много молодых сотрудников, приятно, что не забыты и ветераны. Я сердечно поздравляю коллектив «Созвездия» с юбилеем и выражаю благодарность всем сотрудникам предприятия за вклад в развитие промышленности России, – сказал Владимир Нетесов.

Председатель облдумы пожелал концерну устойчивого развития, а всем его сотрудникам – здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и новых успехов. Владимир Нетесов вручил представителям компании награды регионального парламента.

Концерн «Созвездие» ведет свою историю с 1958 года, когда в Воронеже появился научно-исследовательский институт (НИИ) связи. Первоначальной тематикой института были средства связи для тактического звена управления вооруженными силами и аппаратура передачи данных в комплексах противовоздушной обороны. В 2004 году на базе НИИ создали концерн «Созвездие».

Цели и задачи предприятия – разработка и производство высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и спецтехники, отвечающей потребностям Вооруженных сил и других специальных формирований. Кроме того, компания производит гражданскую и телекоммуникационную продукцию на основе последних научно-технических достижений и инновационных технологий и программное обеспечение к ней, а также системы охранной сигнализации, радиочастотной идентификации, автономной навигации. Три базовых направления производства – продукция военного назначения, продукция двойного назначения и профессиональные системы связи и управления, продукция гражданского назначения.

Лана Лисовцева
1 июня 2018 года, РИА «Воронеж».

Подписка на рассылку