Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

На сельхозпредприятии воронежского «Молвеста» начали посевную кампанию

09:17 16 апреля

Животных полностью обеспечат кормовыми культурами.

Работники сельхозпредприятия «Новомарковское» (входит в группу компаний «Молвест») приступили к севу ячменя. Основной упор в хозяйстве делают на кормовые культуры, сообщила пресс-служба ГК «Молвест» в пятницу, 13 апреля. Солидное поголовье – около 16,5 тыс. животных – предпочитает рацион, основанный на силосно-сенажном типе кормления. Компания намерена полностью обеспечить предприятие собственными кормами.

На фермах «Молвеста» содержатся более 24 тыс. коров. Все хозяйства расположены в Воронежской области. Повсеместно идут работы по подкормке озимой пшеницы и многолетних трав. Посевная кампания стартует с южных окраин региона, но уже на днях сев начнут и на крупнейшем молочном комплексе Европы – сельхозпредприятии (СХП) «Молоко Черноземья», расположенном в Аннинском районе.

– Мы понимаем: чтобы у нас было много качественного молока, необходимы питательные и в то же время недорогие корма, – отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – На нашем предприятии создан полный производственный цикл, начиная от производства кормов и молока-сырья и заканчивая реализацией готовой молочной продукции разных торговых марок, в частности, «Вкуснотеево». Мы отслеживаем качество наших продуктов на каждом этапе, начиная с того, что съела корова.

Для получения хорошего урожая хозяйства «Молвеста» увеличивают затраты на обработку земли и на средства защиты растений. При этом возрастает и урожайность. За последние четыре года урожайность зерновых в СХП «Новомарковское» увеличилась вдвое.

Справка

Общая обрабатываемая пашня компании «Молвест» в 2018 году составила 34 тыс. га в Кантемировском районе; 4,1 тыс. га в Верхнемамонском и 20 тыс. га в Аннинском районах. Выращиваться будут пшеница, ячмень, подсолнечник, кукуруза на силос и на зерно, однолетние и многолетние травы, сахарная свекла.

Общая площадь сельхозугодий компании – около 70 тыс. га.

Лана Лисовцева
13 апреля 2018 года, РИА «Воронеж».

Подписка на рассылку