Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Алексея Бочарова утвердили в должности гендиректора воронежского концерна «Созвездие»

10:40 13 марта

Он приступил к постоянному исполнению обязанностей.

Алексей Бочаров официально вступил в должность гендиректора воронежского концерна «Созвездие» (входит в ГК «Ростех»), сообщила пресс-служба концерна в понедельник, 12 марта. Алексей Бочаров временно исполнял обязанности гендиректора с августа 2017 года.

Алексей Бочаров, ранее возглавлявший НПО «Ангстрем», заменил на должности бывшего гендиректора Александра Якунина, который проработал несколько месяцев. В ГК «Ростех» назначение Алексея Бочарова объяснили тем, что он «хорошо знаком с отраслевой спецификой предприятий Госкорпорации, обладает серьезным опытом управления производством в высокотехнологичном секторе».

Алексей Бочаров окончил Рязанский государственный радиотехнический университет, в 2006 году прошел обучение по программе Executive MBA в Высшей школе экономики. В разные годы возглавлял завод «Арсенал», работал заместителем генерального директора «НИИ телевидения» (входит в холдинг Росэлектроника). С 2014 года работал в группе компаний «Ангстрем», в том числе на должности генерального директора НПО «Ангстрем».

Справка РИА «Воронеж»

Концерн «Созвездие» осуществляет разработку и производство высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований, а также гражданской и телекоммуникационной продукции. В состав холдинговой структуры «Созвездие» входит 20 предприятий из 10 регионов России с общей численностью работающих около 18 тыс. человек. 

Наталья Каплина
12 марта 2018 года, РИА «Воронеж».

Подписка на рассылку