Новости членов ТПП

rss все Новости членов ТПП

Губернатор вручил гранты Президента РФ ученым воронежского медуниверситета

11:13 02 октября

28 сентября 2017 года губернатор Алексей Гордеев по поручению главы государства вручил свидетельства на право получения грантов Президента РФ для господдержки молодых российских ученых.

В этом году в Воронежской области грантополучателями стали три человека: ассистент кафедры госпитальной и поликлинической педиатрии ФГБОУ ВО «ВГМУ имени Н.Н. Бурденко», кандидат медицинских наук Ирина Бавыкина; ассистент кафедры общей хирургии ФГБОУ ВО «ВГМУ имени Н.Н. Бурденко», кандидат медицинских наук Елена Микулич и старший научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур, старший научный сотрудник центра коллективного пользования научным оборудованием ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет», доктор физико-математических наук Павел Середин.

Обращаясь к участникам встречи, губернатор поблагодарил их за вклад в российскую науку: - Нам приятно, что у нас есть молодые ученые, вы представляете разные области знаний. И хорошо, что такое внимание есть к этой теме на федеральном уровне, -  сказал Алексей Гордеев. 

После церемонии вручения свидетельств на право получения грантов Президента РФ Алексей Гордеев и молодые ученые обсудили целый ряд вопросов. Речь шла о научных разработках и, в частности, о том, как результаты работы воронежских ученых можно было бы использовать в коммерческом секторе. 

Справка

Ежегодно на конкурсной основе молодым ученым выделяются гранты Президента Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. № 146 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук». Согласно Указу гранты Президента Российской Федерации выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований. Кандидатам наук – в размере 600 тыс. рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее одного молодого ученого, студента, аспиранта. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. рублей в год. Докторам наук – в размере 1 млн. рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее трёх молодых учёных, студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тыс. рублей в год. 

Пресс-служба ВГМУ.

Подписка на рассылку