Новости

rss все Новости

Известия || Регионам разрешили поддержать на фоне COVID-19 торгующий алкоголем бизнес

15:50 29 июня

Правительство России разрешило региональным властям платить субсидии торгующим алкоголем организациям из числа пострадавших от пандемии коронавируса. Об отмене ограничения на финансовую помощь организациям, реализующим подакцизные товары, сообщает сайте российского кабмина в пятницу, 26 июня.

Речь идет о гостиницах, кафе и ресторанах, терпящих убытки на фоне COVID-19. До этого предприниматели с лицензией на продажу алкоголя не могли претендовать на финансовую помощь за счет бюджетных средств.

«Ранее малый и средний бизнес из пострадавших отраслей, чья деятельность связана с торговлей подакцизными товарами, получил доступ к прямым федеральным выплатам в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника», — подчеркнули в кабмине.

Общий объем средств господдержки этой программы превысил 100 млрд рублей.

23 июня президент России Владимир Путин во вторник, 23 июня, во время обращения к россиянам предложил правительству выделить еще 100 млрд рублей на программу льготных кредитов для предприятий под 2%.

15 июня глава государства поручил правительству принять решения о продлении меры поддержки экономики и граждан после 1 июля. В целом, по словам главы государства, работа по реализации мер поддержки экономики и граждан в связи с коронавирусом «идет достаточно ритмично» и, по его мнению, России удалось сработать на опережение и сгладить последствия пандемии для экономики и граждан.

Также российский лидер попросил «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) отслеживать эффективность принимаемых в условиях эпидемии коронавируса мер поддержки.

В конце мая министр экономического развития России Максим Решетников рассказал, что в перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей вошли 42 сферы деятельности, в которых в общей сложности занято свыше 6 млн человек.

26 июня 2020 года, Известия.

Подписка на рассылку