Новости

rss все Новости

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: инновации и импортонезависимость – сегодня это главная задача для станкостроительной отрасли

09:49 28 мая

В ЦВК «Экспоцентр» открылась (проводится 27-31 мая) ХХ юбилейная международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности - «Металлообработка-2019».

Ее участниками в этом году стали 1180 компаний из 33 стран Европы, Америки, Азии. Национальные и коллективные экспозиции организовали Германия, Китай, Тайвань, Чешская Республика, Италия, Швейцария, Великобритания, Словакия, Республика Беларусь.

Россию представляют 590 ведущих станкостроительных предприятий. Выставка проходит под патронатом ТПП РФ.

Сегодня отрасль работает в значительной степени на безопасность страны, учитывая необходимость избавляться от импортной зависимости, отметил в своем выступлении на церемонии открытия Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Станкостроительная отрасль быстро становится инновационной, подчеркнул он.

Малый бизнес занимает в металлообработке свое место, заявил Сергей Катырин, общаясь с представителями СМИ после открытия выставки. Это и выпуск разнообразной продукции, и участие в кооперационных цепочках с крупными компаниями. Но здесь пока использована только малая часть потенциальных возможностей МСП, заметил глава ТПП РФ.

На церемонии открытия выступили также генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, президент Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, другие. Было подчеркнуто, в частности, что выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года, она входит в десятку ведущих международных промышленных смотров мира. Важная составляющая «Металлообработки-2019» – обширная деловая программа, включающая около 30 масштабных отраслевых мероприятий. Ключевое событие – IХ международный научно-технический форум «Технологии обработки материалов, робототехника и Индустрия 4.0».

Есть еще одна характерная черта выставки: ее экспонаты – работающие; таким образом, это своего рода выставка-предприятие, что особенно интересно профессионалам.

27 мая 2019 года, пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь.

Подписка на рассылку