Новости

rss все Новости

Абирег || К 2035 году количество бизнесменов в Воронеже должно увеличиться на 45%

14:04 12 ноября

Воронеж. 09.11.2018. ABIREG.RU – Согласно новой стратегии социально-экономического развития Воронежа, доля населения, занятого в секторе малого и среднего предпринимательства, должна увеличиться на 45% к 2035 году. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на обсуждении проекта стратегии в Воронежской городской думе.

В связи с этим количество субъектов малого и среднего бизнеса, а также ИП должно достичь 970,3 единицы в расчете на 10 тыс. человек населения (в 2016 году этот показатель составлял 554,5 единицы); а их оборот – удвоиться по отношению к 2016 году. Вместе с тем ожидается рост удовлетворенности предпринимателей условиями своей деятельности.

Таких результатов планируется достичь силами муниципалитета при активной поддержке Корпорации МСП. Мероприятия будут направлены на усиление кооперации между малым, средним и крупным бизнесом, на содействие в реализации продукции местных производителей через крупные торговые сети и на привлечение молодых людей к предпринимательской деятельности.

«С Воронежем связано понятие конкурентоспособного предпринимательства, реализующего самые смелые проекты, – отметил депутат Воронежской городской думы, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев. – В условиях отсутствия экономической доминанты, характерной для других городов, эти проекты стали локомотивом создания инфраструктуры комфортного проживания граждан и продолжают оставаться таковым до сих пор».

Также депутат отметил, что Воронеж является одним из ведущих научно-образовательных центров в России, городом с высоким уровнем и качеством жизни населения, с благоприятной средой для развития предпринимательства во многих отраслях экономики.

Цель проекта стратегии – дать оценку конкурентных особенностей и потенциала социально-экономической системы городского округа город Воронеж, обосновать миссию, приоритеты, стратегические цели и задачи развития на период до 2035 года; разработать механизм реализации, включая состав необходимых программ и ключевых проектов.

В разработке документа приняли участие более 200 экспертов: представители научного сообщества и институтов гражданского общества, руководители и специалисты исполнительных органов государственной власти Воронежской области и органов местного самоуправления.

Генеральная цель стратегии – достижение высокого уровня и качества жизни населения Воронежа, улучшение предпринимательского и инвестиционного климата.

Стратегическими целями являются достижение лидерских позиций по уровню развития человеческого капитала и качеству жизни населения, сокращение экономического неравенства, обеспечение устойчивого развития экономики на основе развития инновационного сектора и совершенствования условий предпринимательской деятельности, а также эффективное пространственное развитие, формирование эстетически привлекательной, дружественной, комфортной городской среды.

Никита Чулокеев
9 ноября 2018 года, Абирег.

Подписка на рассылку