Новости

rss все Новости

ТАСС || ТПП РФ: плавный налоговый переход из малого в средний бизнес поможет избежать "дробления"

11:04 02 ноября

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин считает, что плавный переход должен осуществляться за счет постепенного роста налоговой ставки и увеличения объема и сложности отчетности

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Постепенный налоговый переход при росте малых компаний в средние предприятия поможет избежать дробления бизнеса на несколько компаний, которые хотят снизить возросшую административную нагрузку. Такое мнение высказал ТАСС глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

"Проблема дробления бизнеса сегодня актуальна, основная цель здесь - оптимизация бизнес-процессов - это сокращение налоговых издержек, уменьшение объема отчетности. Сегодня у нас есть специальные налоговые режимы, например, упрощенная система налогообложения для малых компаний, там предел по выручке 150 млн в год. Если больше, то сразу попадаешь на общий [налоговый] режим. Решение - плавный [налоговый] переход от малого в средний, а затем и в крупный бизнес", - сказал Катырин.

Он пояснил, что комфортный налоговый переход с малого на средний бизнес должен состоять в постепенном росте налоговой ставки, а также в постепенном увеличении объема и сложности отчетности.

В реестре субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрировано порядка 5,9 млн микро, малых и средних компаний, из которых 5,6 млн - микро-компании, 253 тыс. - малые предприятия и 18,9 тыс. - представители среднего бизнеса.

1 ноября 2018 года, ТАСС.

Подписка на рассылку