Новости

rss все Новости

ТАСС || Корпорация МСП может создать госпрограмму по привлечению пенсионеров в бизнес

16:57 12 сентября

Глава Корпорации МСП Александр Браверман сообщил о линейке кредитных продуктов "Серебряный бизнес", которая распространяется на заемщиков в возрасте от 45 до 65 лет

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. / ТАСС /. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) может рассмотреть вопрос о создании государственной программы по вовлечению людей пенсионного возраста в малый и средний бизнес в РФ, сказал глава корпорации МСП Александр Браверман на полях Восточного экономического форума.

"Конечно, есть [возможность создания программы]. Можно переучить [пенсионеров] и встраивать в малое предпринимательство, как наемных работников, так и в качестве предпринимателей. Более того, в МСП Банке (дочерняя структура корпорации) уже есть линейка кредитных продуктов. Она называется "Серебряный бизнес" и распространяется на заемщиков в возрасте от 45 до 65 лет", - сказал Браверман в ответ на вопрос ТАСС о создании корпорацией программы привлечения пенсионеров в бизнес.

Ранее глава "Опоры России" Александр Калинин предложил создать государственные программы поддержки по вовлечению людей пенсионного и предпенсионного возраста в малый и средний бизнес РФ.

Президент России Владимир Путин в своем телеобращении 29 августа предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагалось ранее, а для мужчин - до 65 лет. Глава государства также предложил уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, на три года.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

12 сентября 2018 года, ТАСС.

Подписка на рассылку