Новости

rss все Новости

Сотрудники крупных предприятий Воронежской области признали удобство и надежность электронных больничных

11:05 10 сентября

Преимущества оформления электронного больничного вместо бумажного по достоинству оценили работники и руководство ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», АО «Минудобрения» и Нововоронежской АЭС. 

Сегодня среди работодателей региона эти компании являются лидерами по количеству принятых от сотрудников листков временной нетрудоспособности в электронном виде: в общей сложности 6184 документа за все время реализации соответствующего закона. 

Подключившись к системе информационного взаимодействия с региональным отделением Фонда социального страхования РФ, предприятия позволили своим сотрудникам реализовать их законное право на получение и оплату листка нетрудоспособности в электронном виде. Цифровой документ невозможно потерять или случайно испортить как бумажный. Кроме того, работник может контролировать правильность расчета пособий по выданным листкам нетрудоспособности в своем «Личном кабинете застрахованного» на сайте cabinets.fss.ru. 

Руководство предприятий-лидеров положительно оценивает уже ставший успешным опыт работы с электронными листками нетрудоспособности, поскольку теперь отсутствует необходимость хранить большое количество бумажных документов,  практически исключаются ошибки при заполнении электронных больничных и расчете пособий. Удобнее и проще обрабатывать статистические данные по заболеваемости сотрудников.

На данный момент в Воронежской области уже оформили более 70 тыс. электронных больничных; около 8000 страхователей и более 100 медицинских организаций региона подключились к системе информационного взаимодействия с Фондом социального страхования РФ.

10 сентября 2018 года, пресс-служба Воронежского регионального отделения ФСС РФ.

Подписка на рассылку