Новости

rss все Новости

Известия || Госдума приняла во втором чтении поправки о снижении акцизов на топливо

16:04 06 июля

Законопроект о снижении акциза на бензин и дизельное топливо в целях стабилизации цен на рынке прошел второе чтение в Госдуме. Об этом информирует пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают снижение ставки на бензин Евро-5 до 8,213 тыс. рублей за тонну до 31 декабря, а на дизельное топливо — до 5, 665 тыс. рублей за тонну.

Кроме того, законопроект предлагает установить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД), однако он не будет распространяться на доход от разработки участка недр, включающем в себя полностью или частично новое морское месторождение углеводородного сырья.

«Второй инициативой, поддержанной сегодня депутатами, предлагается установить, что ставки вывозных таможенных пошлин для легких и средних дистиллятов, бензола и др. не должны превышать 90% для всех календарных месяцев с 1 августа 2018 года по 31 декабря 2018 года», — указано в сообщении на сайте Госдумы.

Как отметил первый зампред Госдумы Александр Жуков, эти меры приняты во избежание дальнейшего роста цен на рынке топлива.

Ранее стало известно, что розничная цена на бензин Аи-95 с 25 по 29 июня упала на 1 копейку и составила 44,6 рубля за литр.

3 июля 2018 года, Известия.

Подписка на рассылку