Новости

rss все Новости

Во всех муниципальных автобусах Воронежа запущена система безналичной оплаты проезда

09:15 31 мая

С 30 мая во всех пассажирских автобусах муниципального траснпортного предприятия «Воронежпассажиртранс» появилась дополнительная возможность оплатить проезд безналичным способом с помощью различных банковских карт и электронных средств оплаты (смартфоны, умные часы). 

Проект реализован администрацией Воронежа совместно с ПАО Сбербанк и MasterCard.

В мероприятии приняли участие глава города Вадим Кстенин, управляющий головным отделением по Воронежской области – заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Денис Скребец, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Александр Закурдаев, директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Михаил Трофимов и др.

Вадим Юрьевич отметил, что это только первый шаг в развитии транспортной инфраструктуры Воронежа.

– Конечно, все мы видим, что транспортная инфраструктура в нашем городе оставляет желать лучшего: нужно активнее обновлять подвижной состав, необходимо покупать гораздо больше низкопольных, удобных для маломобильных групп населения автобусов. В кратчайшие сроки мы постараемся значительно повысить качество пассажирских перевозок. Вслед за муниципальными автобусами система безналичной оплаты проезда должна появиться во всем транспорте, осуществляющем городские пассажирские перевозки. Частные предприятия должны установить подобное оборудование к 1 августа 2018 года – соответствующие соглашения подписаны со всеми перевозчиками. Это очень важно, поскольку безналичная система повысит прозрачность транспортной сферы, следовательно, увеличится собираемость налогов, которые как раз и могут направляться на дальнейшее улучшение транспортной инфраструктуры, – подчеркнул глава Воронежа.

Кроме того, Вадим Кстенин добавил, что с развитием системы безналичной оплаты проезда можно будет переходить с банковских карт на специальные транспортные, вводить разные системы лояльности, единый проездной билет и т.д.

– Мы благодарны партнёрам в лице Сбербанка за реализацию проекта и надеемся, что нам удастся поднять транспортную сферу на новый качественный уровень, – подытожил Вадим Юрьевич.

А также обратился к горожанам активно пользоваться новой системой оплаты, тем самым обозначая свою гражданскую позицию и помогая увеличивать поступление налогов в муниципальный бюджет.

Управляющий головным отделением по Воронежской области – заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Денис Скребец подчеркнул, что «30 мая – знаковый для Воронежа день».

– Мы уверены, что жители нашего города оценят новый, современный способ оплаты проезда. И это только первый этап в развитии транспортного проекта – надеемся, что наше совместное сотрудничество с администрацией позволит сделать весь городской транспорт безналичным, – отметил Денис Скребец.

Терминалы для безналичной оплаты проезда установлены около водителя. Оплатить проезд можно любой банковской картой (Visa, MasterCard, МИР) любого банка Российской Федерации или гаджетами (смартфон, умные часы и т.д.), поддерживающими технологию бесконтактной оплаты, кроме карты Maestro. По этому поводу, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Александр Закурдаев сообщил, что эти карты можно будет бесплатно заменить в любом офисе Сбербанка на бесконтактную карту МИР.

Для справки: пилотный проект по установке систем эквайринга был запущен в марте прошлого года, когда терминалы появились во всех воронежских троллейбусах. Тогда проект реализовывался также вместе с ПАО Сбербанк. В текущем году терминалами были оборудованы и все автобусы муниципального перевозчика (около 200): большой вместимости – №№ 9ка, 14в, 41, 52; средней вместимости – №№ 6, 15, 17, 48, 7с, 60с.

30 мая 2018 года, управление информации администрации городского округа город Воронеж.

Подписка на рассылку