Новости

rss все Новости

МОЁ!-онлайн || В Воронеже уже выбрали своего президента

09:21 13 марта

Члены Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» избрали своего главу

В конференц-зале отеля Marriott 28 февраля состоялись выборы президента Союза «Торгово-промышленная палата» Воронежской области.

Значимости съезду добавил личный визит врио губернатора Воронежской области Александра Гусева и президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, который прилетел в Воронеж, несмотря на сильную метель.

Перед началом заседания мы задали несколько вопросов делегатам.

Что Вы ждете от предстоящего съезда?

- Съезд очень важен. Во-первых, жду преемственности. Чтобы сохранилась управляемость структуры. Наша Торгово-промышленная палата очень хорошо встроена в социально-экономические процессы региона, и это, конечно, не в малой степени благодаря ее руководству. Жду предложения взаимодействия с вузовским сообществом, потому что это очень большой кластер, это 110 тысяч студентов, и ТПП стала той дискуссионной площадкой, где мы обсуждаем острые вопросы, а вопросов между бизнес-сообществами и вузами огромное количество. Как член союза ТПП жду, чтобы мы усилили направление выставочной деятельности, оно очень прогрессивное и есть в этом направлении еще резервы эффективности, которые можно использовать.

Дмитрий Ендовицкий – председатель Совета ректоров вузов Воронежской области.

- Насколько защищены интересы воронежских предпринимателей?

- Я как человек, занимающийся развитием бизнеса в департаменте Воронежской области, могу ответственно заявить, что воронежские предприниматели чувствуют себя комфортнее, чем во многих других регионах. У нас очень много возможностей для развития, и центр поддержки предпринимательства в данном случае занимается проведением обучения. Здесь и сейчас мы договорились с воронежским университетом, что будем проводить обучение для молодых предпринимателей-студентов. Не секрет, что многие из них, будучи еще на третьем или выпускных курсах, становятся действующими предпринимателями. Либо мы их будем вовлекать в предпринимательское движение. Во всех структурированных объединениях, таких как ТПП, «Опора», «Деловая Россия», молодежь все ответы может получить сразу от коллег.

Константин Корнев – директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области.

- Что Вы ждете от предстоящего съезда?

- Перемен. Вся страна ждет перемен. Основные конечно 18 марта будут, но, я думаю, начнем с сегодняшнего съезда в Воронеже.  К переменам хорошие предпосылки у Воронежской области. Их заложил еще наш бывший губернатор Гордеев, чтобы начать реформировать сельское хозяйство. Убрать ненужные лишние бюрократические препоны, административные барьеры. За минувший год мы резко рванули вперед и встали на ведущие позиции в стране. Торгово-промышленная палата и все люди в этом зале в этом помогли. Я думаю, у нашей области большие перспективы.

Наумов Сергей Дмитриевич – председатель воронежского регионального союза предпринимателей «Опора».

Встречу открыла речь врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, который подчеркнул, что Торгово-промышленная палата Воронежской области является важным инструментом и проводником во взаимодействии власти и бизнеса. После чего врио губернатора напомнил, что в этом году исполняется 30 лет со дня основания Торгово-промышленной палаты Воронежской области, и отметил, что за это время ТПП удалось оказать большое влияние на развитие бизнеса Воронежской области.

- Воронежская палата — одна из самых заметных с точки зрения ее активности благодаря ее коллективу и президенту, – рассказал президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области Сергей Катырин. - Юрий Федорович входит в Федеральные органы руководящей палаты и возглавляет ассоциацию палат Центрального федерального округа. Я думаю, что это и есть характеристика президента и палаты.

В конце своего выступления Катырин также отметил, что на воронежскую ТПП возлагаются большие надежды.

Выступил на съезде и еще один член воронежской Торгово-промышленной палаты, председатель Совета ректоров вузов Воронежской области, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, который также подчеркнул значимость работы воронежского Союза ТПП. Он особо отметил эффективность проектов, в которых активно принимают участие городские университеты, например «Выставочная деятельность» и  «Образование и карьера». А также подчеркнул, что значительным вкладом в развитие Воронежской области является участие воронежской ТПП в проекте «Цифровая экономика».

Председатель комитета при Торгово-промышленной палате Воронежской области Виктория Кругликова рассказала об участии Союза в подготовке международного симпозиума по судебно-техническим экспертизам.

Генеральный директор Издательского дома «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» Юрий Таранцов призвал участников съезда голосовать за Юрия Гончарова, а самому кандидату предложил действовать согласно слогану их ИД: «Мы вместе для лучшего будущего».

После выступлений участников модератор съезда Иван Павельев объявил начало голосования, после которого был объявлен президент воронежского Союза «Торгово-промышленная палата». Как и в предыдущий раз, единогласно президентом был избран Юрий Гончаров.

После завершения выборов президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» подвел итоги съезда.

- Это мероприятие – результат нашей работы за три года. Мы серьезно подошли к развитию нашей стратегии и озвучили членам палаты, что нам предстоит сделать за ближайший период. Мы себе ставим задачи инициировать объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса, провести работу по защите интересов бизнеса, продвижению товароуслуг, решить вопрос расширения спектра услуг, которые оказывает палата. Надо работать и с государственными программами. Мы видим все недостатки, но тем не менее считаем нужным продвигать предпринимателей ближе к государственной помощи. Вот такие у нас надежды и планы.

Юрий Гончаров – президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области».

7 марта 2018 года, МОЁ!-онлайн.

Подписка на рассылку