Новости

rss все Новости

В регион придет крупный инвестор: проект оценивается в 600 млн руб

12:12 25 апреля

24 апреля Алексей Гордеев встретился с генеральным директором ООО «Сибелко Рус» Михаилом Кривицким, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

На встрече также присутствовал врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин. 

В ходе встречи Михаил Кривицкий представил Алексею Гордееву план развития ОАО «Воронежское рудоуправление» (Семилукский муниципальный район), акции которого перешли к компании «Сибелко» в феврале текущего года, на 2014-2018 годы. 

На площадке ОАО «Воронежское рудоуправление» примерно 15 млн. тонн запасов глины и 12 млн. тонн – кварцевого песка. Компания «Сибелко» оценивает предприятие как перспективное, но требующее обновления. На 2014 год запланировано инвестировать в данную площадку 240 млн. рублей: будет произведен ремонт железнодорожного хозяйства рудоуправления с частичной заменой полотна, к июню начнет работу новое оборудование. Полный объем инвестиций составит порядка 600 млн. рублей. К концу текущего года планируется получить около 400 тысяч тонн глины, впоследствии этот объем будет удвоен. Согласно бизнес-плану, к 2016 году в два раза вырастут и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. 

Алексей Гордеев поддержал начинания ООО «Сибелко Рус» на территории Воронежской области и пообещал поддержку со стороны региональной власти. Он подчеркнул, что область заинтересована в крупных инвесторах, модернизирующих существующие предприятия при помощи новейших технологий и обеспечивающих современные и безопасные условия труда. 

Справка: 
Компания «Сибелко» (Sibelco) основана в 1872 году в Бельгии и стала мультинациональной компанией, в состав которой входят 245 промышленных объектов в 41 стране мира и в которой работает порядка 10000 человек. Компания является мировым производителем широкого спектра минералов для различных отраслей промышленности. «Сибелко» представляет свою продукцию на международном рынке для стекольной, литейной, металлургической, керамической, химической, строительной промышленности и индустрии спорта.

Компания «Сибелко» вышла на российский рынок в 2004 году. ОАО «Раменский ГОК» - первая компания, приобретенная «Сибелко» в России. 

«Сибелко» уделяет очень большое внимание вопросу защиты окружающей среды. В зону ответственности индустрии промышленных минералов входит обеспечение разумного использования мировых природных ресурсов с учетом соответствующих требований защиты окружающей среды, местного населения и экономики.

Источник: www.govvrn.ru

Подписка на рассылку