Новости

rss все Новости

О реализации проектов в сфере энергоэффективности

10:36 17 апреля

В настоящее время ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России (далее – РЭА) проводит мониторинг потенциальных партнеров среди коммунальных служб и промышленных предприятий, заинтересованных в реализации проектов в рамках инициативы  «Low hanging fruits».

Инициатива «Low hanging fruits» разработана форумом датских компаний Green Capacity при поддержке Генерального консульства Дании и Экспортно-кредитного фонда Дании (далее – ЭФК) для реализации проектов по энергоэффективности.

В рамках данной инициативы датской стороной выделяется грант на разработку датскими экспертами 4 проектов в сфере энергоэффективности стоимостью, не превышающей 3 млн. евро, в 4 субъектах России. Срок окупаемости проекта не должен превышать 5 лет. Механизмы финансирования проектов в рамках инициативы  «Low hanging fruits» - в приложении 1.

В рамках инициативы «Low hanging fruits» в 2013 г. был выпущен «Каталог энергоэффективных решений» (приложение 2), содержащий примеры реализованных в России проектов в сфере энергоэффективности со сроком окупаемости до 5 лет.

Приглашаем компании, заинтересованные в реализации проектов в рамках инициативы  «Low hanging fruits».

СКАЧАТЬ Приложение 1 Механизмы финансирования проектов в рамках инициативы «Low hanging fruits»

СКАЧАТЬ Приложение 2 Каталог энергоэффективных решений «Low Hanging Fruits»

Подписка на рассылку