Новости

rss все Новости

Губернатор подчеркнул роль ТПП ВО в развитии экономики и инвестиционного потенциала региона

08:45 11 октября
Напомним, что 8 октября Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Как сообщил главе правительства губернатор региона, по региональному валовому продукту область находится в числе регионов-лидеров: в 2011 году – 4-е место среди субъектов РФ, в 2012 году – 3-е место, за четыре года валовой региональный продукт увеличился на 21%.
По словам А. Гордеева, темпы роста промышленности в 2012 году составили 105% при российских темпах 100%, сельского хозяйства – 112,5%, инвестиций – 120%.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
В связи с визитом главы правительства в Воронежскую область президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров ответил на вопросы журналистов ТПП-Информ (www.tpp-inform.ru).
«На встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главой Воронежской области Алексеем Гордеевым были особо отмечены высокие темпы прироста инвестиций.
При этом губернатор региона подчеркнул немаловажную роль Торгово-промышленной палаты региона в развитии экономики и инвестиционного потенциала. ТПП Воронежской области подписала трехстороннее соглашение с ТПП РФ и правительством области по привлечению инвесторов.
Палата активно работает в этом направлении, в частности, на днях в ТПП РФ был представлен инвестиционный проект по созданию мебельного производства, который получил высокую оценку.
В целом за последние годы палата принимала участие в подготовке и реализации 24 проектов. Подготовительный этап одного из них на днях успешно завершился, уже началось его финансирование, по другим работа продолжается.
В части привлечения инвесторов на территорию региона мы активно развиваем международное сотрудничество. Недавно делегация палаты посетила один из северных департаментов Франции – Па-де-Кале, с торгово-промышленной палатой которого было подписано соглашение о сотрудничестве.
Надо отметить, что на территории Воронежской области уже есть французские инвесторы, например, компания Лесафр построила в Воронеже завод по производству дрожжей, планируется его модернизация, и он станет одним из крупнейших на территории региона.
Кроме того, палата договорилась о том, что иностранные инвесторы будут максимально использовать потенциал местных предприятий по кооперационным схемам.
Другие направления возможного инвестиционного сотрудничества – металлообработка и IT-технологии. Здесь прослеживается очень большая заинтересованность иностранных партнеров в использовании наших специалистов.
На выставке «Воронежская область – ваш партнер» (пройдет в конце ноября), которую палата готовит совместно с правительством региона, мы ждем наших французских коллег с ответным визитом», – сообщил Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров в интервью ТПП-Информ (http://www.tpp-inform.ru/news/12281.html).
 

Подписка на рассылку