Новости

rss все Новости

Воронежский индустриальный парк первым выиграл федеральные субсидии

14:22 09 августа

Воронежский индустриальный парк «Перспектива» получит почти 25 млн рублей из федерального бюджета на своё развитие – компания первой выиграла субсидии от Министерства экономического развития. Об этом стало известно от директора управляющей компании «Перспектива» Александра Енина.

При поддержке департамента промышленности и транспорта, а также департамента экономического развития Воронежской области УК «Перспектива» получила одобрение Минэкономразвития России в рамках конкурса по выявлению субъектов РФ, бюджетам которых в 2013 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщается на Портале улучшения делового климата в Воронежской области власть-бизнес.рф.

В частности, парк на свое развитие получит 24,6 млн рублей федеральных средств. При этом из областного бюджета будет выделено еще 5,4 млн рублей субсидий, или пятая часть общего субсидирования.

Полученные средства пойдут на расширение внутренних сетей газопровода, строительство ЛЭП пропускной способностью 9 МВт протяжённостью 6,3 км, проектирование и строительство водопровода.

Напомним, индустриальный парк «Перспектива» располагается в пригороде Воронежа на Тамбовской трассе. На территории общей площадью 146,4 га размещаются промышленные объекты I-V классов. На сегодня в парке работают 22 резидента.

Директора управляющей компании «Перспектива» Александр Енин:

– Убедившись, что парк реально развивается, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев гарантировал от лица правительства выделить областную долю субсидий. В конечном итоге от развития индустриальных парков выигрывают все стороны: бизнес наращивает производство, появляются новые рабочие места, в область поступают инвестиции, а в бюджет – налоговые отчисления.

Источник: www.vrn-business.ru

Подписка на рассылку