Новости

rss все Новости

Новый инвестор готов вложить в бобровскую площадку 12,7 млрд рублей

14:21 09 августа

У площадки в Бобровском районе появился новый потенциальный инвестор – на этот раз израильская компания Agrigo Ltd. и Eurasia Finance Ltd. собираются вложить 12,7 млрд рублей в строительство комплекса по выращиванию и переработке индейки.

Всего планируется создать 24 площадки общей площадью 150 га. Это инкубатор, фермы родительского стада, фермы выращивания и откорма товарного молодняка, комбикормовый завод мощностью около 140 тыс. тонн, мясоперерабатывающий завод, центр по производству подстилки и центр компостизации. Прогнозируемая годовая мощность – 45 тыс. тонн в живом весе.

Если сделка состоится, то строительство начнётся уже осенью этого года.

Напомним, ранее уже шла речь о перспективах строительства в Бобровском районе комплекса по производству индейки. Другой инвестор, группа компаний «Хайдемарк», намеревался возвести пять комплексов, до восьми птичников каждый, а также мясокомбинат. Представители немецкой компании побывали в Воронежской области, осмотрели и одобрили предлагаемую площадку.

Кроме того, не так давно масштабный проект по разведению индейки планировала релизовать компания «Евродон». Речь шла об объёме инвестиций на уровне 17 млрд рублей. Кто же всё-таки займёт вышеупомянутую площадку и инвестирует в неё крупные средства, пока не уточняется, сообщается на Портале улучшения делового климата в Воронежской области власть-бизнес.рф.

Источник: www.vrn-business.ru/news

 

Подписка на рассылку