Новости

rss все Новости

Стратегию инвестиционного развития рекомендовали к утверждению

09:42 16 июля
Инвестиционный климат в регионе может «потеплеть». Очередное заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Воронежской области состоялось 9 июля 2013 года в здании Воронежской областной Думы. 
В нем принял участие и председатель Комитета по научно-техническому и инновационному развитию Торгово-промышленной палаты Воронежской области профессор В.Н.Эйтингон.
Как сообщается в пресс-релизе очередного заседания Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Воронежской области, обсуждались следующие два раздела Стандарта, представленные на рассмотрение Экспертной группе:
• Стратегия инвестиционного развития Воронежской области на период до 2020 года и основные направления развития до 2030 года (раздел 1);
• Система обучения, повышение и оценка компетенции сотрудников профильных органов государственной власти Воронежской области и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами (раздел 13).
Разработка стратегии инвестиционного развития Воронежской области велась с начала 2013 года. К работе привлекались лучшие представители научного сообщества, проводились многочисленные встречи с отраслевыми подразделениями правительства области. Структура стратегии рассматривалась и утверждалась на Совете по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Воронежской области и Комитете по инвестиционному развитию и международному сотрудничеству Торгово-промышленной палаты Воронежской области. 
В соответствии с требованиями Стандарта стратегия инвестиционного развития Воронежской области выносилась на публичное обсуждение, рассматривалась с участием общественных организаций, таких как Торгово-промышленная палата Воронежской области, Российский союз промышленников и предпринимателей, Деловая Россия.
На заседании также обсуждались предложения и замечания экспертной группы к тексту Стратегии инвестиционного развития, подготовленные заместителем генерального директора ОАО «ДСК», председателем Комитета по инвестиционному развитию и международному сотрудничеству Торгово-промышленной палаты Воронежской области А.И. Соболевым.
В настоящий момент все замечания и предложения учтены, текст Стратегии доработан и рекомендован единогласно экспертной группой к утверждению правительством Воронежской области. 
По второму вопросу повестки дня был проведен анализ отображения в нормативно-правовых актах Воронежской области требований к знаниям, навыкам и ценностям государственных служащих Воронежской области, взаимодействующих с инвесторами и сотрудников специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. На основании результатов анализа, лучших практик, в том числе опыта других регионов, анализа нормативно-правовой базы в сфере профессиональной деятельности была разработана модель компетенций состоящая из базовых и профессиональных компетенций, определен перечень структурных подразделений профильных органов государственной власти Воронежской области и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Кроме того разработаны рекомендации по дополнительному профессиональному образованию. Вышеуказанные документы утверждены решением Совета по кадровой политике при губернаторе Воронежской области.
Таким образом, осуществление мер, представленных в 13 разделе Стандарта, позволяет сделать вывод о том, что в Воронежской области создана и внедрена Модель компетенций государственных служащих Воронежской области, взаимодействующих с инвесторами, и сотрудников специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а так же создана система обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов государственной власти области и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.
Таким образом, из 15 разделов стандарта экспертной группой одобрено 9 разделов, рекомендовано к принятию ещё 2 раздела. Следующее плановое заседание экспертной группы назначено на 1 августа 2013 года.
 
 
 Источник: Департамент экономического развития Воронежской области, www.govvrn.ru
 
 

Подписка на рассылку