События

все События

Юрий Гончаров принял участие в совещании президента ТПП РФ Сергея Катырина с руководителями торгово-промышленных палат

14:36 15 сентября

Мероприятие прошло в онлайн-формате

15 сентября в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание президента ТПП РФ Сергея Катырина с руководителями торгово-промышленных палат. От ТПП Воронежской области в совещании приняли участие президент палаты Юрий Гончаров, руководитель Центра экспертиз Олег Мякотников, руководитель Центра развития профессиональных квалификаций Надежда Бредихина, начальник организационного отдела Светлана Пискленова.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития экспертной деятельности палат и их экспертного потенциала, выделялись лучшие практики в деятельности палат. Отдельно была проанализирована работа палат по проведению деловых миссий в режиме онлайн. Кроме того, затрагивались вопросы работы МКАСов, функционирующих при некоторых ТПП, а также кооперационные проекты в рамках ЕАС. Обсуждалась выдача заключений по форс-мажору, подробно разбирались практики работы палат  в этот непростой период – с апреля по сентябрь.

Также на заседании были рассмотрены меры поддержки МСП, в частности – новая структура национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», подразумевающая создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами, акселерацию субъектов малого и среднего предпринимательства, создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами.

Участники совещания обратили внимание и на те задачи, которые стоят перед ТПП РФ в рамках поддержки отечественного бизнеса. В частности, среди важных мер была отмечена необходимость применять индивидуальный подход в работе с членскими организациями и бизнес-партнерами, создать систему преференций для членов ТПП РФ; развивать систему цифровых сервисов и услуг системы, повышать уровень цифровых компетенций внутри ТПП; развивать межпалатское сотрудничество и взаимодействие, расширять работу с федеральными и региональными институтами поддержки предпринимательства. 

Шла речь и о планах ТПП РФ на период до конца 2020 года. Так, уже в сентябре ожидается запуск IV этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-барометр страны». VIII этап специального проекта «Бизнес-барометр коррупции» стартует в грядущем октябре, а на 9 декабря намечено подведение его итогов. Также в этом месяце (18 декабря) состоится подведение итогов проекта 2020 года «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ» и будет дан старт проекта 2021 года. Помимо этого в ноябре пройдет Третий всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная семья – успешная Россия».

С докладами по означенным вопросам выступили вице-президенты ТПП РФ Елена Дыбова, Дмитрий Курочкин, Максим Фатеев, Владимир Падалко, Вадим Чубаров, Владимир Дмитриев и руководители соответствующих подразделений федеральной палаты. По итогам обсуждения выступлений все присутствующие сошлись во мнении, что все палаты отработали в текущем году хорошо, несмотря на имеющиеся сложности и проблемы.

Фотогалерея

Подписка на рассылку