События

все События

Юрий Гончаров принял участие в открытии памятника россошанцам, погибшим в Великой Отечественной войне

10:13 10 сентября

Обновленный монумент открылся после ремонта на хуторе Украинский Алейниковского сельского поселения Россошанского района Воронежской области

9 сентября на хуторе Украинском Алейниковского сельского поселения Россошанского района Воронежской области состоялось торжественное открытие обновленного памятника хуторянам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, а также ветеранам, ушедшим из жизни в мирное время. В мероприятии принял участие президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области, депутат Воронежской областной Думы VI созыва и кандидат в депутаты Воронежской областной Думы VII созыва по избирательному округу №27 Юрий Гончаров.

Также гостями торжественной церемонии стали первый заместитель главы администрации района Александр Хиценко, глава Алейниковского сельского поселения Елена Венжега, настоятель Троицкого храма г. Россоши священник Василий Гайков, заместитель директора ООО «Дельта-пак» Ольга Жумагалиева, заместитель директора по производству ООО «Восток-Агро» Андрей Чеботок, депутат Воронежской областной Думы Николай Домнич.

В 1941-1945 годах  119 сельчан из хуторов Украинский, Каменево, Бабки, Вершина, Змеевы Пруды, Иголкино погибли на фронтах Великой Отечественной войны, а 43 ветерана, вернувшиеся домой, умерли уже в мирное время.

Памятник землякам, погибшим во имя Победы, на хуторе Украинском впервые воздвигли в 70-е  годы прошлого века. За прошедшие десятилетия монумент успел обветшать и требовал ремонта. Финансовую помощь в реконструкции памятника в размере 500 тыс. рублей оказала Управляющая компания «Дон-Агро». В благоустройстве обновленного объекта приняли активное участие жители хутора Украинского, фермеры и администрация поселения.

– Для нас память о Великой Отечественной войне – священна. Прошло 75 лет, но общественная и патриотическая деятельность не сокращается, а прирастает новыми формами и событиями, – отметил в своем выступлении Александр Хиценко.

– В последние годы стало доброй, хорошей традицией проводить работы по реконструкции, ремонту и благоустройству памятников, посвященных боевым, трагическим дням нашей истории, – подчеркнул, выступая на открытии монумента, Юрий  Гончаров. – Для всех нас это наглядное свидетельство всеобщего уважения к заслугам наших дедов и прадедов, важный момент в патриотическом воспитании наших детей, подростков и молодежи.

По окончании торжественного мероприятия присутствующие почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, возложили к памятнику цветы и венки, а школьники выпустили в небо воздушные шары.

Фотогалерея

По материалам  сайта администрации Россошанского района, фото Дмитрия Петрова.

Подписка на рассылку