События

все События

Количество членов ТПП Воронежской области увеличилось до полутысячи

11:54 27 декабря

Знаковая цифра была достигнута к новогодним праздникам после вступления в палату восьми компаний

27 декабря в конференц-зале Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» состоялась торжественная церемония вручения членских билетов представителям компаний, недавно вступивших в региональную ТПП. Документы о вступлении в палату в этот день получили ООО «Сфера-метиз», ООО «НПП «Сфера», ООО «Инвойс», ООО «Прагматик», ООО «ИнфоЦентр», ООО «1-Хелпер», ООО «ПКФ «Компонент Плюс», ООО «Гидравлика СК». Примечательно, что к концу 2019 года количество членов палаты достигло символической цифры 500.

В мероприятии приняли участие первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Сергей Петровский, начальник отдела по работе с членами ТПП Воронежской области Михаил Маслов, руководитель информационной службы палаты Александр Марочкин.

Поздравив собравшихся с вступлением в Союз «ТПП Воронежской области», Сергей Петровский подробно ознакомил предпринимателей с преимуществами членства в Торгово-промышленной палате. Основной целью деятельности палаты является поддержка бизнес-сообщества Воронежской области, содействие в решении возникающих у предпринимателей проблем, отметил господин Петровский. Достижение этой цели становится возможным благодаря тому, что воронежская Торгово-промышленная палата располагает эффективными инструментами взаимодействия с областным правительством, региональным парламентом, территориальными управлениями федеральных структур, депутатским корпусом Государственной Думы.

В качестве примеров отстаивания интересов предпринимательского сообщества вице-президент ТПП Воронежской области привел два эпизода. Первый был связан с очередной инициативой городских властей по ужесточению условий продажи алкогольной продукции в черте Воронежа. Благодаря усилиям комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли предлагаемые нововведения удалось приостановить на неопределенный срок. Второй эпизод связан с вызывающей тревогу у большинства представителей предпринимательского сообщества новой системой кадастровой оценки земли и недвижимости. По оценкам экспертов, законодательные новшества в итоге приведут к увеличению налоговых выплат в несколько раз.  Занимающийся этим вопросом комитет ТПП по оценочной деятельности, судебной экспертизе, кадастру и консалтингу представил свое видение данной проблемы, которое сегодня доведено до профильных департаментов областного правительства и федеральных служб.

Помимо деятельности, связанной с защитой интересов предпринимателей, ТПП Воронежской  также оказывает деловому сообществу региона целый ряд услуг: это экспертиза, оценка, сертификация, инновационно-патентная деятельность, выдача электронной цифровой подписи, аттестация рабочих мест и т.д. Испытательная лаборатория центра лабораторных исследований палаты оснащена всеми необходимыми средствами измерений и испытательным оборудованием. Отдельным серьезным направлением в работе палаты является организация и проведение выставок, форумов, семинаров и т.п, в том числе международных.

Значительное место в деятельности ТПП Воронежской области занимает организация выездных деловых миссий, в ходе которых предприниматели Воронежской области получают возможность установить деловые связи с партнерами из других регионов России или стран ближнего и дальнего зарубежья. Происходит это как путем выезда воронежских бизнесменов в различные субъекты Российской Федерации, где коллеги из дружественных торгово-промышленных палат организуют воронежцам встречу с представителями местного бизнес-сообщества, так и путем принятия деловых делегаций на воронежской земле.

Выступивший вслед за первым вице-президентом Михаил Маслов сообщил собравшимся о некоторых организационных аспектах деятельности ТПП Воронежской области, призвав новых членов палаты активно подключаться к работе уже существующих комитетов и подкомитетов Союза или же в случае необходимости выступать с инициативой по созданию новых структур.

Александр Марочкин рассказал присутствующим о тех возможностях, которые открываются перед членами палаты по освещению деятельности их предприятий и организаций силами ТПП. Основной информационной площадкой палаты является ее сайт в сети Интернет. Несколько его разделов направлены на непосредственную поддержку каждодневной работы предпринимателей: так, в рубрике «Новости» публикуется актуальная для бизнеса информация, связанная с законодательными новеллами, инициативами федеральных министерств и ведомств, относящимися к деловой сфере; рубрика «События» освещаются наиболее значимые для делового сообщества мероприятия, состоявшиеся в воронежской палате; в рубрике «Новости членов ТПП» бизнесмены – члены палаты могут рассказать о своих последних успехах и достижениях; в рубрике «Анонсы» можно разместить информацию о планируемых мероприятиях – семинарах, круглых столах, деловых встречах; в рубрике «Деловые предложения» публикуется коммерческая информация, предложения о сотрудничестве и т.п. Для членов ТПП Воронежской области размещение всех материалов на сайте осуществляется бесплатно.

Завершилось мероприятие вручением членских билетов представителям компаний, вошедших в состав Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области».

Фотогалерея

Подписка на рассылку