События

все События

Члены согласительного комитета наметили новые направления в работе

13:56 02 октября

1 октября 2019 года в конференц-зале ТПП Воронежской области состоялось заседание согласительного комитета в сфере предпринимательской деятельности. В заседании приняли участие президент палаты Юрий Гончаров, ответственный секретарь отделения МКАС при ТПП РФ в г. Воронеже Марина Ситникова, руководитель центра работы с предпринимателями Андрей Лылов, а также члены согласительного комитета Эдуард Зубащенко (ООО ЮК «Зубащенко и партнеры»), Айзанат Магамедова (Центр правовых инноваций и примирительных процедур ВГУ), Вячеслав Боричевский (ООО «Кадровая защита»), Наталья Еремина (ООО «Правозащита»), Андрей Сеченых (ООО ПЦ «Мегаполис»).

Основными вопросами, вынесенными на повестку дня заседания, стали избрание нового председателя комитета, внесение изменений в название комитета, а также определение его целей и задач, основных направлений работы на 2020 год.

Юрий Гончаров отметил важность работы данного комитета на площадке палаты для предпринимателей и выразил надежду на активное продолжение работы комитета при новом председателе. Членам комитета на место нового председателя Юрий Гончаров предложил рассмотреть кандидатуру Эдуарда Зубащенко, который является членом согласительного комитета с 2015 года. Присутствующие члены комитета обсудили кандидатуру и проголосовали за нее единогласно. Заместителем председателя единогласно выбран новый член комитета Андрей Сеченых.

​ ​

В свою очередь, в своем выступлении Эдуард Зубащенко отметил: «Необходимо определиться с дальнейшей концепцией развития работы комитета. Очень важно взаимодействие с судебными органами власти  и государственными учреждениями. Также для эффективного разрешения конфликтов и споров большое значение имеет юридическая экспертиза позволяющая увидеть перспективы спора. Если у комитета при ТПП будет такая функция, то это намного упростит процедуру разрешения споров. Это одно из направлений, которое я предлагаю рассмотреть. Считаю, что для эффективной работы комитета и повышения результативности его работы также необходимо привлечь в комитет новых членов».

Андрей Сеченых отметил, что самое большое направление экономических споров соприкасается с работой УФНС по Воронежской области, в связи с этим предложил уделить этому вопросу большое внимание.

Присутствующие обсудили дальнейшие цели и задачи на 2020 год, в числе которых приоритетными стали: активное взаимодействие с государственными, федеральными органами и организациями (арбитражные, апелляционные, областные суды, Росреестр, УФНС и др.).

В итоге заседания членами комитета было решено к следующему заседанию подготовить предложения по внесению изменений в наименование комитета в связи с новыми направлениями в работе комитета, такими как юридическая экспертиза.

Подписка на рассылку