События

все События

Воронежский предприниматель получил подарок от президента ТПП РФ

08:48 10 июля

Минувшей весной, в преддверии Дня российского предпринимательства (отмечается в нашей стране 26 мая), в стенах Госдумы ФС РФ на Охотном ряду состоялась необычная фотовыставка – «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики», организованная Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в рамках специального проекта палаты «Развитие семейного бизнеса в России». 

В культурном мероприятии, направленном, как явствует из названия, на поддержку и популяризацию семейного бизнеса, приняли участие 69 территориальных ТПП со всех уголков нашей страны. Экспозиция была мультимедийной: помимо фотоснимков счастливых, смеющихся детей и их не менее счастливых родителей-бизнесменов на выставке демонстрировались видеоматериалы о семейных предпринимательских проектах, были представлены натуральные образцы выпускаемой продукции, звучали истории бизнеса.

Одним из участников проекта от Воронежской области стала семья Кузьминых, владеющая семейной кондитерской «Варина мама».

– Нам было очень приятно, что наши семейные фото отобрали для состоявшейся выставки, – рассказывает о своем участии в проекте владелец кондитерской Евгений Кузьмин. – Когда на тебя и на то, чем ты занимаешься, обращают внимание, это, знаете, является мощной оценкой твоей деятельности со стороны. Поневоле приходишь к выводу, что, наверное, делаешь свое дело правильно и хорошо. 

В церемонии открытия прошедшей выставки приняли участие заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, президент ТПП РФ Сергей Катырин, руководитель партийной фракции ЛДПР в Госдуме ФС РФ Владимир Жириновский, председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин, депутаты, представители семейного бизнеса, СМИ.

Вел мероприятие депутат от фракции «Единая Россия», председатель Совета Белгородской ТПП Валерий Скруг. На вернисаже выступающие говорили о необходимо разработать меры поддержки семейных предпринимателей, совершенствовать законодательство с прицелом именно на эту категорию бизнесменов.

– Для нас же состоявшаяся выставка стала еще одним хорошим поводом съездить в столицу нашей Родины, – с улыбкой вспоминает Евгений Rузьмин. – Дело в том, что наша дочка Варя, в честь которой, собственно, и названа наша кондитерская, в последнее время проявляет большой интерес к живописи, и мы обещали свозить ее в Третьяковскую галерею. Таким образом, мы в этой поездке совместили сразу два приятных мероприятия.

Помимо выставки, в ходе презентации проекта ТПП РФ в Госдуме состоялся круглый стол «Пути развития семейного предпринимательства: конструктивный диалог бизнеса и власти». В ходе его работы предприниматели, депутаты ГД, представители профильных министерств и ведомств обсудили возможные меры поддержки семейных предпринимателей и популяризации семейного бизнеса в России. Эксперты ТПП РФ совместно с предпринимательским сообществом и представителями Минэкономразвития России представили на обсуждение свое определение понятия «семейное предпринимательство».

– Было интересно, – подтверждает Евгений Кузьмин. – Мы посмотрели на других предпринимателей, познакомились с семьями из разных регионов, послушали, как у них развивается бизнес, с какими они проблемами сталкиваются – именно специфическими для семейного бизнеса, потому что у семейного предпринимательства все-таки есть свои уникальные особенности.

Участие семьи Кузьминых в специальном проекте ТПП РФ и их поездка в Москву, казалось бы, уже остались в прошлом, однако история на этом не закончилась. На днях хозяина «Вариной мамы» ожидал небольшой, но приятный сюрприз: 9 июля президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров вручил Евгению Кузьмину большую коллективную фотографию участников прошедшей в Москве выставки, где, разумеется, запечатлен и сам Евгений с дочкой Варей. На снимке есть дарственная надпись президента ТПП РФ Сергея Катырина: «Кузьминой Варваре – будущему предпринимателю, члену ТПП РФ!»

– Спасибо вам за участие в проекте! – пожал бизнесмену руку Юрий Гончаров. – От всей души желаю вам дальнейших успехов!

– Такой подарок для меня – большая неожиданность, и оттого он еще более приятен, – поделился впечатлениями Евгений Кузьмин. –  Все это лично мне дает стимул развиваться дальше. В том числе и для того, чтобы и в дальнейшем участвовать в подобных интересных мероприятиях.

Справка

Торгово-промышленная палата Российской Федерации реализует специальный проект «Развитие семейного бизнеса в России» с 2017 года. В настоящее время данной теме уделяется большое внимание со стороны руководства палаты, в частности идет работа над законодательным закреплением определения «семейное предпринимательство».

Фотогалерея

Подписка на рассылку