События

все События

Юрий Гончаров провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

13:35 15 мая

Будучи депутатом облдумы, Юрий Федорович помог воронежцам разобраться в насущных проблемах

15 мая депутат Воронежской областной Думы, уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области, председатель региональной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров провел прием граждан на площадке общественной приемной партии «Единая Россия».

Большинство обращений было так или иначе связано с пенсионными вопросами. Граждане интересовались правильностью начисляемых сумм, возможностью получения доплат, а также жаловались на работу местного отделения Пенсионного фонда, затягивающего, по их мнению, решение некоторых вопросов. Все посетители получили устные консультации. По некоторым вопросам Юрий Гончаров дал поручение своим помощникам составить запросы в Пенсионный фонд и некоторые другие инстанции на основании заявлений обратившихся.

Молодая жительница Воронежа обратилась к депутату с просьбой помочь взыскать с бывшего супруга положенные ей алименты. Судебные приставы не могут взыскать с мужчины соответствующие выплаты в течение уже пяти лет, за это время задолженность вылилась в многотысячную сумму. Депутат пообещал разобраться с вопросом, направив от своего имени обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, а также посоветовал девушке записаться на личный прием к руководителю управления Руслану Паринову.

Пенсионерка, проживающая в частном доме в Рамонском районе, пожаловалась Юрию Гончарову на своего соседа, купившего земельный участок перед ее домом вместе с дорогой, ведущей к ее крыльцу, и перекрывшего таким образом единственный подъезд к жилищу. Решить вопрос мирно, «по-соседски», мужчина отказывается.

– То есть дорога общего пользования попала в частное владение? – уточнил Юрий Федорович. – Такое возможно, если дорога находилась на бесхозных землях. Ваш сосед приобрел участок, а вместе с ним и дорогу. Не исключено, что здесь какая-то ошибка: дорога, существуя де-факто, может быть даже и не обозначена в документах. Но по закону проход к вашему дому должен быть.

В связи с этим господин Гончаров предложил женщине обратиться с заявлением в Росреестр и дождаться ответа оттуда, предупредив, что, возможно, вопрос придется решать в судебном порядке.

Не обошлось и без жалоб на коммунальные проблемы. Пришедший на прием воронежец рассказал о том, что сосед сверху постоянно заливает его квартиру вследствие неисправной канализации. Урегулировать вопрос мирным путем не получается: сосед не желает ремонтировать протекающий унитаз. Мужчина обратился в управляющую компанию, где ему составили акт о залитии. Как действовать дальше, пострадавший не знает. В результате гражданин получил устную консультацию, в которой Юрий Гончаров посоветовал ему обратиться сначала к своему участковому, а если не поможет, то в суд. В этом случае он сможет получить возмещение нанесенного ущерба, а также понудить соседа устранить нарушения водных коммуникаций. Депутат выразил готовность помочь воронежцу в составлении искового заявления.

– Ваши права очевидно нарушены, и вам необходимо их отстаивать всеми законными способами, – резюмировал депутат.

Фотогалерея

Подписка на рассылку