События

все События

Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» пополнился новыми членами

14:47 12 апреля

9 и 11 апреля в конференц-зале Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» состоялись торжественные церемонии вручения членских билетов представителям компаний, организаций и индивидуальных предпринимателей, недавно вступивших в ряды региональной ТПП. Новыми членами палаты стали ООО «Инжиниринговая компания «АКВАСПЕЦСЕРВИС», АО «ОТЕЛЬ ЯР», ООО «ЛигаГрупп», ООО «Омникомм Черноземье», ООО «Частная охранная организация «Витязь», ООО «Витязь», Региональное межотраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Витязь-Черноземье», ООО «Пивоваренный завод «Канцлеръ», ООО «Управляющая компания «АВИАСЕРВИС», ООО «Воронежский учебный центр «Охрана труда», ООО «Инновационные системы», ООО «Дженоекс Групп», ООО «АвтоКарт Воронеж», ООО «Воронежская топливная компания», ООО «СУРГУТНЕФТЕСЕРВИС», ООО «Барс», а также индивидуальные предприниматели Елена Чекмезова и Виталий Орлов.

В мероприятиях приняли участие первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Сергей Петровский, специалист по работе с членами ТПП Михаил Маслов, руководитель информационной службы палаты Александр Марочкин.

Поздравив собравшихся с вступлением в Союз «ТПП Воронежской области», Сергей Петровский подробно ознакомил предпринимателей с преимуществами членства в Торгово-промышленной палате. Основной целью деятельности палаты является поддержка бизнес-сообщества Воронежской области, содействие в решении возникающих у предпринимателей проблем, отметил Сергей Владимирович. Поскольку президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров также является региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей и депутатом облдумы, воронежская Торгово-промышленная палата располагает эффективными инструментами взаимодействия с областным правительством, территориальными управлениями федеральных структур, депутатским корпусом Государственной Думы.

Помимо деятельности, связанной с защитой интересов предпринимателей, палата также оказывает бизнесменам ряд услуг: это экспертиза, оценка, сертификация, инновационно-патентная деятельность, выдача электронной цифровой подписи, аттестация рабочих мест и т.д. Испытательная лаборатория центра лабораторных исследований палаты оснащена всеми необходимыми средствами измерений и испытательным оборудованием. Отдельным серьезным направлением в работе палаты является организация и проведение выставок, форумов, семинаров и т.п, в том числе международных.

Значительное место в деятельности палаты занимает организация выездных деловых миссий, в ходе которых предприниматели Воронежской области получают возможность установить деловые связи с партнерами из других регионов России или стран ближнего и дальнего зарубежья. Происходит это как путем выезда воронежских бизнесменов в различные субъекты Российской Федерации, где коллеги из дружественных торгово-промышленных палат организуют воронежцам встречу с представителями местного бизнес-сообщества, так и путем принятия деловых делегаций на воронежской земле.

Выступивший вслед за вице-президентом Михаил Маслов сообщил собравшимся о некоторых организационных аспектах деятельности ТПП Воронежской области, призвав новых членов палаты активно подключаться к работе уже существующих комитетов и подкомитетов Союза или же в случае необходимости выступать с инициативой по созданию новых структур.

Александр Марочкин рассказал присутствующим о тех возможностях, которые открываются перед членами палаты по освещению деятельности их предприятий и организаций силами ТПП. Основной информационной площадкой палаты является ее сайт в сети Интернет. Несколько его разделов направлены на непосредственную поддержку каждодневной работы предпринимателей: так, в рубрике «Новости» публикуется актуальная для бизнеса информация, связанная с законодательными новеллами, инициативами федеральных министерств и ведомств, относящимися к деловой сфере; рубрика «События» освещаются наиболее значимые для делового сообщества мероприятия, состоявшиеся в воронежской палате; в рубрике «Новости членов ТПП» бизнесмены – члены палаты могут рассказать о своих последних успехах и достижениях; в рубрике «Деловые предложения» публикуется коммерческая информация, предложения о сотрудничестве и т.п. Для членов ТПП Воронежской области размещение всех материалов на сайте осуществляется бесплатно.

Завершились мероприятия вручением членских билетов представителям компаний, вошедших в состав Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», и фотографированием на память.

Фотогалерея

Подписка на рассылку