События

все События

Президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров рассказал школьникам о своей депутатской деятельности

09:06 01 марта

Встреча была приурочена к Всероссийскому дню молодого избирателя

28 февраля в актовом зале воронежской средней общеобразовательной школы №30, расположенной в районе ВАИ, состоялась встреча учащихся с депутатами Воронежской областной Думы, приуроченная к прошедшему по стране Всероссийскому дню молодого избирателя. Помимо учеников 30-й школы, в зале присутствовали ребята из школ №54, 69, 91. В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента Юрий Гончаров, Татьяна Головачева, Евгений Китаев, а также председатель территориальной избирательной комиссии Левобережного района г. Воронежа Валентина Ткачева.

После небольшого концерта школьной самодеятельности гости ответили на вопросы учащихся. Несмотря на свой юный возраст, парни и девушки задавали представителям региональной законодательной власти вполне серьезные, «взрослые» вопросы. Их тематический разброс был чрезвычайно широк. Какими качествами нужно обладать, чтобы эффективно справляться с обязанностями депутата Облдумы? Почему в последнее время люди так неохотно идут голосовать? Как студенту прожить на стипендию? Почему была принята пенсионная реформа? Когда возле школы будет построен спорткомплекс, обещанный властями несколько лет назад? На эти и другие вопросы народные избранники ответили ученикам обстоятельно и подробно, а главное – честно и искренне.

– Помимо депутатской деятельности, я еще возглавляю Торгово-промышленную палату Воронежской области, – рассказал Юрий Гончаров, отвечая на вопрос о причинах, побудивших его заняться законотворчеством. – Таким образом, основная сфера моей работы – это экономика, взаимодействие с предпринимательским сообществом. В год мы проводим до 300 встреч с представителями воронежского бизнеса – не только в Воронеже, но и в районах области. А в депутаты решил пойти потому, что одна из проблем в развитии деловой среды – это несовершенство соответствующей законодательной базы. Депутатская деятельность позволяет мне непосредственно участвовать в выработке законов, которые напрямую касаются экономики нашей области и создания комфортной среды для развития предпринимательства.

По словам президента ТПП Воронежской области, российский бизнес еще очень молод – ему всего 20 с небольшим лет. Отсюда и имеющиеся проблемы в виде разного рода административных барьеров, вопросов законодательного плана.

– А кто из вас хотел бы стать предпринимателем? – в свою очередь поинтересовался Юрий Федорович у ребят. В зале поднялось всего несколько рук.

– По статистике, всего 5% людей хотят стать бизнесменами, – подтвердил Гончаров. – Это самая активная часть населения, люди, которые готовы идти на риск. И тем, кто сегодня поднял руки, я хочу пожелать только успеха!

В ходе живого, заинтересованного диалога молодые люди получили возможность узнать, так сказать, из первых уст, как принимаются областные законы, как в ходе выборов происходит работа на избирательных участках, о чем депутатов чаще всего просят избиратели и о многом другом.

Разговор вышел настолько интересным, что школьники не хотели отпускать гостей и после официального окончания мероприятия. Окружив депутатов в школьном коридоре, они продолжали задавать свои вопросы, делиться своим мнением по поднятым проблемам.

– У многих сегодняшних школьников – активная гражданская позиция, явные лидерские задатки, – высказал свою оценку прошедшей встречи Юрий Гончаров. – Главное, чтобы их молодая, здоровая энергия пошла по созидательному руслу, была направлена на добрые, полезные нашему обществу дела. И тогда, несомненно, мы добьемся больших успехов.

Фотогалерея

Подписка на рассылку