События

все События

Областные власти значительно смягчили условия для потенциальных резидентов ИП «Масловский»

11:29 29 января

25 января в конференц-зале БЦ «Романовский» состоялся круглый стол по вопросу размещения субъектов малого и среднего предпринимательства на инвестиционной площадке индустриального парка «Масловский». Инициаторами мероприятия выступили Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» и департамент экономического развития региона.

В заседании приняли участие: руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев, его заместитель Игорь Кумицкий, заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Андрей Карташов, руководитель ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам», председатель комитета по инвестиционному развитию и международному сотрудничеству ТПП Воронежской области Данил Кустов, вице-президенты ТПП Воронежской области Илья Бельтюков и Вячеслав Шамарин, а также руководители промышленных предприятий региона, представители малого и среднего бизнеса.

Открывая работу круглого стола, Анатолий Букреев кратко напомнил присутствующим об условиях получения статуса резидента и преимуществах для инвесторов, которые пожелают разместить свои проекты на промплощадке «Масловского», обратив внимание на то, что предоставление компаниям-инвесторам земельных участков с развитой инфраструктурой, создаваемой за счет средств государственного бюджета, позволит субъектам МСП значительно снизить финансовые вложения в открытие производства и сократить временные затраты на запуск проекта.

Руководитель департамента экономразвития особо подчеркнул, что выдвигавшиеся ранее требования для субъектов малого бизнеса о необходимости инвестирования в предполагаемый проект не менее 50 млн рублей уже не актуальны: сегодня для захода на территорию Масловского индустриального парка достаточно получить одобрение проекта в рамках заседания комиссии при департаменте экономического развития; конкретную же сумму необходимых вложений в будущее производство инвестор определяет сам. Подобный шаг со стороны властей региона, по их задумке, должен послужить привлечению к работе на площадке «Масловского» тех предпринимателей, которые расценивали упоминавшуюся ранее сумму в 50 млн рублей в качестве некоего «входного порога» и потому не рассматривали ИП «Масловский» как площадку для размещения своего бизнеса.

Затем участники круглого стола ознакомились с презентацией об условиях размещения субъектов малого и среднего предпринимательства на инвестиционной площадке индустриального парка «Масловский». Также обсуждались особенности инфраструктуры парка, предоставляемые меры господдержки, месторасположение и конфигурация площадок для размещения субъектов МСП на территории Масловского парка и другие актуальные для предпринимателей моменты.

Кроме того, представители воронежского облправительства, отвечая на вопросы участников круглого стола, проинформировали присутствующих об условиях и перспективах реализации тех или иных бизнес-проектов на территории особой экономической зоны «Центр». 

После этого собравшиеся в режиме живого диалога обсудили возможности размещения тех или иных производств в ИП «Масловский». Информация, озвученная Анатолием Букреевым, сподвигла руководителей некоторых предприятий в ходе круглого стола принять предварительное решение по размещению своих производств на площадке индустриального парка. Все они были приглашены для обсуждения предполагаемого сотрудничества в профильные департаменты региона.

Рассматривают возможность размещения на инвестиционной площадке для МСП такие компании, как ООО «Нефтегазиндустрия», ООО «ТОР ВМ», НПО «ДВА+К», ООО  «АКТИВ», ООО «Кольчуга»,ООО «ИЛАН-ПЛАСТ», ООО «Диамир», ООО «Лига групп», ИП Бражников, ООО «Яровит», ИП Герасимов.

Продолжение обсуждения вопросов размещения предприятий МСП на площадке ИП «Масловский» пройдет  21-22 мая в рамках XII Воронежского промышленного форума.

Фотогалерея

Подписка на рассылку