События

все События

Торгово-промышленную палату Воронежской области благодарят…

10:52 01 октября

На этот раз теплые слова благодарности прозвучали от автора книги о преступлениях нацизма

В июне этого года на сайте Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» было размещено объявление о том, что на краудфандинговой платформе «Планета» был запущен сбор средств на издание книги Людмилы Шилиной (пишет под псевдонимом Анна Вислоух) под названием «Помните, что всё это было». Это произведение, написанное в документально-художественном жанре «докуфикшн», посвящено памяти узников нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау, функционировавшего в годы Второй мировой войны в польском городе Освенцим. Больше года Людмила Шилина изучала архивные материалы, свидетельства очевидцев, документы, книги, ездила в музей Аушвиц-Биркенау. Написание книги превратилось в серьезное исследование, основанное на архивных документах и воспоминаниях бывших узников и адресованное в первую очередь молодому поколению, старшеклассникам, студентам вузов.

Понимая социальную значимость данного литературного проекта, Торгово-промышленная палата поддержала начинание, обратившись к предпринимателям – членам палаты с просьбой об оказании посильной помощи в издании книги. И вот текущей осенью проект был успешно завершен, книга была издана. Нам приятно, что в этом есть и доля нашего участия. Людмила Шилина прислала слова благодарности в адрес воронежской палаты за поддержку проекта:

«Благодарю Торгово-промышленную палату в лице ее руководителя Ю.Ф. Гончарова за информационную поддержку моего образовательно-просветительского проекта для молодежи «Помните, что всё это было». Сбор средств на печать тиража книги по истории нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау в польском городе Освенцим, объявленный на краудфандинговой платформе Planeta в июне 2018 года, был успешно завершен, в том числе во многом благодаря этой поддержке. Тираж книги отпечатан и будет разослан в библиотеки Воронежской области и России. Поздравляю коллектив ТПП с 30-летием и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Людмила Шилина, член Союза писателей РФ».

Поздравляем Людмилу Петровну с выходом книги и благодарим за добрые слова!

Фотогалерея

Подписка на рассылку