События

все События

В Курске на семинаре ПРЕКОП II обсудили борьбу с коррупцией в госзакупках

10:08 10 июля

В работе семинара принял участие руководитель Центра поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты Воронежской области Андрей Лылов

5 июля в Курске состоялся семинар «Обзор законодательства, регулирующего процесс проведения закупок на региональном и муниципальном уровнях в Российской Федерации». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта Protection of the Rights of Entrepreneurs in the Russian Federation from Corrupt Practices (PRECOP RF) – «Защита прав предпринимателей в РФ от коррупционных практик на муниципальном уровне» (ПРЕКОП II). Его организатором выступает Совет Европы при сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

– Этот проект является крупнейшим для Совета Европы. Он реализуется с 2013года. Сейчас проходит уже второй этап, – рассказал журналистам глава Программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих. – Отмечу, что проблемы борьбы с коррупцией важны и актуальны для многих стран, поэтому у нас работают опытные эксперты, которые отслеживают, как выполняются рекомендации в разных странах. Российская Федерация поддерживает большинство из них.

Участие в мероприятии приняли представитель МИД РФ Екатерина Горбатова, руководитель аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Игорь Корзенков, глава программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих, уполномоченные по защите прав предпринимателей из 17 регионов, представители исполнительной и законодательной власти, администраций муниципальных образований и ведомств, задействованных в системе закупок и общественные организации. От Торгово-промышленной палаты Воронежской области работе семинара принял участие руководитель Центра поддержки предпринимательства  ТПП ВО Андрей Лылов.

– Цель семинара – понять проблемы, имеющиеся в сфере госзакупок, и, что самое главное, не только их обозначить, но и выработать предложения, реализация которых позволит их преодолеть, – прокомментировал суть мероприятия руководитель аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Игорь Корзенков.

В ходе семинара эксперты и участники ПРЕКОП II поговорили о законодательных нормах, регулирующих процесс проведения закупок для последующей выработки рекомендаций по укреплению законодательной в части проведения закупок и ее соответствия стандартам Совета Европы и другим международным стандартам и практикам.

Фотогалерея

Подписка на рассылку