События

все События

В ТПП Воронежской области рассмотрели актуальные вопросы внедрения профессиональных стандартов на предприятиях и в организациях

14:10 09 июля

4 июля в конференц-зале Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» состоялся круглый стол «Внедрение профессиональных стандартов в практическую деятельность предприятий и организаций». Целью данного мероприятие стало рассмотрение современных стратегий рынка труда, необходимых условий формирования Национальной системы профессиональных квалификаций и основных ее элементов.

Спикером круглого стола выступила председатель Совета по профессиональным квалификациям офисных специалистов и вспомогательных административных работников, член экспертного совета при комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ Людмила Хлюснева. 

Участниками мероприятия стали представители крупных воронежских предприятий и организаций: БУЗ ВО «ВОКЦПиБС», ОАО «Воронежская кондитерская фабрика», АО «КБХА», ПАО «ВАСО», «Воронежский механический завод» – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и т.д.

Открыв заседание, Людмила Хлюснева напомнила, что новый вектор в развитии профессиональных квалификаций в нашей стране появился в 2012 году в связи с Указом Президента РФ  от 7 мая 2012 года №597, в котором была сформулирована задача создания Национальной системы профессиональных квалификаций – совокупности механизмов регулирования спроса на квалификации работников со стороны рынка труда и предложения квалификаций со стороны системы образования и обучения.

Далее Людмила Петровна рассказала об основных элементах и необходимых условиях формирования Национальной системы профессиональных квалификаций, о законодательно-нормативной базе оценки квалификаций, о применении профессиональных стандартов в деятельности организаций.

В своем выступлении спикер обратила внимание на то, что применение профессиональных стандартов в организации – это многоуровневый и достаточно сложный процесс, требующий консолидированных действий команды специалистов, который позволит оптимизировать профессионально-квалификационную структуру организации (при необходимости), снизит риски при проверке контрольно-надзорных органов, а также выявит те профессиональные стандарты, которые необходимо актуализировать, и даст возможность сформировать предложения по их  актуализации в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. 



Ответственность за внедрение профессиональных стандартов несут учредители организаций (ПП №584 от 27 июня 2016 г.). В целях реализации мероприятий по применению профессиональных стандартов и минимизации рисков при проведении инспекционных проверок Совет по профессиональным квалификациям разработал алгоритм действий по применению профессиональных стандартов в организации.








В 2016 году развитие Национальной системы профессиональных квалификаций вступило в новый этап в связи с выходом Федерального закона №238 «О независимой оценке квалификаций».

Процедура оценки квалификаций проходит в независимых отраслевых Центрах оценки квалификаций (ЦОК), создание и деятельность которых регламентирована упомянутым выше федеральным законом. Документ регулирует формирование объединениями работодателей системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан. На сегодняшний день, по словам Людмилы Хлюсневой, разработано уже 1167 профессиональных стандартов.



Проведение оценки квалификации работников в Центре оценки имеет большое значение как для работодателя, который хочет быть уверенным в том, что у него заняты высококвалифицированные специалисты, так и для самого работника, так как подтверждение профессиональной квалификации позволит ему определить свое место на рынке труда и спрогнозировать перспективы карьерного роста. 

Доклад Людмилы Хлюсневой вызвал живой интерес у всех участников круглого стола. Они задали спикеру множество вопросов, а также поделились собственным опытом внедрения профстандартов на своих предприятиях.

Необходимо отметить, что 4 июля 2018 года Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» прошел проверку соответствия в качестве Центра оценки квалификаций офисных специалистов и вспомогательных административных работников. Данный ЦОК будет проводить независимую оценку квалификаций помощников руководителей (6-й уровень квалификации), секретарей руководителей (6-й уровень квалификации), секретарей-администраторов (3-й уровень квалификации), делопроизводителей (5-й уровень квалификации).

Открытию ЦОК предшествовала серьезная работа как аналитического, так и практического характера. Сегодня Центр оценки квалификаций ТПП Воронежской области готов обеспечить независимую, прозрачную и объективную оценку профессиональной квалификации специалистов. Прошедшему экзамен будет выдано Свидетельство о квалификации, которое действует три года и показывает готовность соискателя выполнять профессиональные функции в соответствии с требованиями профессионального стандарта. Специалист, сдавший экзамен, автоматически включается в Федеральный реестр квалифицированных кадров.

Подписка на рассылку