События

все События

Определены лауреаты XXI смотра-конкурса «Воронежское качество» 2018 года

13:55 14 июня

Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров поздравил победителей

14 июня в лекционном зале Воронежской областной библиотеки им. И.С. Никитина состоялось награждение предприятий и организаций – лауреатов XXI смотра-конкурса «Воронежское качество», организаторами которого выступили правительство Воронежской области, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Воронежской области», региональный Совет промышленников и предпринимателей. В торжественной церемонии награждения победителей конкурса принял участие президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров.

Смотр-конкурс «Воронежское качество» является региональным этапом XXI Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и проводится в целях содействия консолидации научного, инженерного и производственного потенциала местных предприятий для решения задачи по увеличению конкурентоспособности реального сектора российской экономики, развитию импортозамещения и заполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства. 

В этом году участники конкурса соревновались в шести номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Народные и художественные промыслы», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». 

– Качество производимой вами продукции – это яркий показатель вашего внимания в первую очередь к жителям нашего региона, к их потребностям, хотя очевидно, что многие из вас в своей работе ориентируются не только на наш внутренний рынок, но работают для всей нашей страны, – отметил, открывая торжественную церемонию награждения, заместитель руководителя департамента промышленности Воронежской области Игорь Бригадин. – Хочется сказать за это большое спасибо вам и вашим трудовым коллективам!

Юрий Гончаров в своем приветственном слове обратил внимание на то, что в конкурсе на равных принимают участие как предприятия с многолетними традициями, которые были заложены еще в Советском Союзе, так и те, кто начал свою деятельность совсем недавно буквально с нуля. 

– На рынке сейчас очень непростые условия, конкуренция усиливается во всех сферах, – подчеркнул Юрий Федорович. – Но качество ваших товаров является самым красноречивым свидетельством вашей конкурентоспособности. Поэтому, поздравляя сегодняшних лауреатов, хочу сказать всем вам: так держать!

О популярности регионального состязания в сфере качества товаров и услуг свидетельствует постоянный рост количества участников, а также расширение спектра продукции и услуг, заявленных на конкурс. Так, в текущем году 44 предприятия и организации представили на конкурс 69 видов товаров и услуг. Многие компании, неоднократно участвовавшие в смотре-конкурсе, и на этот раз подтвердили репутацию производителей качественной и конкурентоспособной продукции. Среди лауреатов этого года – АО «Минудобрения», ООО «Графская кухня», Пивоваренная компания «Балтика», Борисоглебский мясоконсервный комбинат, Воронежский государственный университет, cанаторий им. Цюрупы и другие предприятия и организации, хорошо известные не только в границах нашей области, но и по всей России и за рубежом. Впервые в 2018 году представили на конкурс свою продукцию и услуги и добились высоких результатов такие номинанты, как ООО «Доктор рядом», ООО «Райт», ООО «Промкомплект-Д».

Следует отметить, что все лауреаты регионального смотра-конкурса получают право маркировать свою продукцию, участвовавшую в конкурсе, знаком «Воронежское качество», представлять свою продукцию и услуги на страницах ежегодного каталога «Воронежское качество» 2018 года, а также участвовать во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» этого года.

Фотогалерея

Подписка на рассылку